Как приготовить киевский торт дома?


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Киевский торт в домашних условияхКиевский торт будет иметь отличный вкус. В домашнем рецепте не придётся экономить на продуктах или заменять дорогостоящий ингредиент на более дешёвый. Что и делают большинство производителей. Киевский торт готовится в три этапа, и здесь необходимо соблюдать все пропорции в рецепте. При выпечке торта лучше использовать хорошую проверенную духовку, чтобы не испортить коржи.

Для приготовления торта понадобятся следующие ингредиенты:

• тринадцать крупных яиц;
• 50 грамм муки высшего сорта;
• 200 и 50 грамм сахара;
• 100 грамм орехов кешью;
• 100 грамм фундука;
• один пакетик ванильного сахара;
• 300 грамм сливочного масла;
• 150 мл молока;
• 10 грамм какао;
• 200 грамм сахара (на крем);
• две столовых ложки коньяка;
• одна пачка ванильного сахара.

Перед выпечкой коржей яичные белки должны настояться в течение суток. Для этого у двенадцати яиц отделяют желток от белка. Желтки в рецепте не понадобятся, поэтому их можно использовать в любое другое блюдо. Белки за 24 часа хорошо заквасятся. Пластиковую посуду, где они лежат, накрывают пищевой плёнкой. Убирают в тёплое место настаиваться до следующего дня.

На следующее утро поджариваются орехи. Их нужно порубить, но не слишком мелко. Лучше, если их испечь в духовке. Так они приобретут равномерный коричневатый оттенок и характерный аромат. Орехи переложить в миску и добавить к ним 200 грамм сахарного песка и 50 грамм муки. Миску отставить, включить на разогрев духовку.

Для взбивания белков понадобится большая пластиковая или эмалированная тара. Яичные белки необходимо взбивать. Сначала добавить к ним щепотку соли, а затем постепенно ввести 50 грамм обычного сахарного песка и ванильного. Белки взбиваются до густой консистенции. Они не должны растекаться, если миску перевернуть вверх дном. Взбитые белки перемешиваются с орехами. Помешивать массу нужно деревянной лопаткой. Делать это нужно аккуратно, иначе, белки осядут и станут непригодными для выпечки.

Приготавливаются два противня разных по размеру. Дно каждой формы перестилается бумагой для выпечки. В них выкладывается белковая масса и разравнивается с помощью деревянной лопатки.

В разогретой духовке запекать белки в течение пятнадцати минут при температуре не выше 150 градусов. Готовность коржей определяется по цвету. Их оттенок должен быть светло-коричневым. Бумагу с выпечки не снимают ещё некоторое время. Коржи должны хорошо отстояться. Чем дольше времени коржи находятся в бумаге – тем лучше.

Приготовление крема для Киевского торта.

Одно оставшееся яйцо тщательно взбивается с молоком, к ним высыпается сахар. Масса ставится на огонь. Её постоянно помешивают. После трёхминутного кипения начнут появляться пузырьки. В это время молоко выключается и переливается в другую посуду. Заварной крем полностью остынет и будет густой консистенции, как сгущённое молоко.

Сливочное масло взбивается около пяти минут. После этого оно побелеет. К нему постепенно добавляется крем. Все ингредиенты взбиваются с ванильным сахаром и двумя столовыми ложками коньяка. Внешний вид крема должен быть глянцевым и белым. Третья часть крема откладывается. В остальную массу добавляют 10 грамм какао-порошка и ещё раз хорошо взбивают.

Как приготовить Киевский торт дома (сборка).

С готовых коржей снимается пергаментная бумага. Корж, который больше обрезается до размеров другого коржа. Остатки измельчаются в крошки. Они подойдут для обсыпки. Корж перемазывается большим слоем белого крема и накрывается сверху вторым. Боковые части, верх торта промазывают коричневым кремом. Торт ставится на два часа в холодильник. После этого его можно подавать к столу.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Как приготовить киевский торт дома?

  1. Алёна:

    Описание процесса приготовления торта подробное и понятное. По нему даже молодая хозяйка сможет испечь десерт. В этом рецепте я впервые прочитала, что яичные белки необходимо настаивать в теплом месте. Я наоборот их всегда предварительно охлаждала, возможно, поэтому мои коржи не всегда получались удачными. Попробую приготовить описанным способом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *