Как приготовить кролика в сметане?


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт приготовления кролика в сметанном соусеКролик, приготовленный в сметанном соусе, не оставит равнодушным даже самого избалованного кулинарного критика. Чеснок, лук, морковь, перец и пряности придадут Вашему блюду пикантный вкус, а правильно выбранное мясо (требуется молодой кролик, так как он нежнее взрослой крольчатины) сделает Ваше блюдо совершенным.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика — среднего размера, 2-3 кг;
  • Морковь — 1 крупная или 2 маленьких;
  • Луковица — 1 крупная или 2 маленьких;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Жирная, густая сметана — 0,5 л;
  • Растительное масло — 2-3 столовых ложки (для жарки);
  • Специи (черный перец, соль, лавровый лист) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Предварительно вымочить порционные куски кролика в холодной воде с добавлением уксуса (в течение 2-3 часов).
  2. Натереть куски измельченным перцем, солью и чесноком и мариновать 1 час.
  3. На раскаленном масле обжарить кролика до золотистой корочки (на сильном огне).
  4. В этом же масле поджарить кольца лука и натертую морковь.
  5. В кастрюлю уложить мясо, сверху присыпать обжаренными овощами и залить сметаной, разведенной в 0,5 литрах воды.
  6. Тушить кролика под сметаной на слабом огне 30-40 минут.
  7. После закипания содержимого добавить лавровый лист, накрыть крышкой и томить блюдо на максимально уменьшенном огне до готовности.

Совет: В качестве гарнира к кролю под сметанным соусом идеально подойдет картофельное пюре, но можно сочетать и с отварным рисом или гречневой кашей.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *