Легкий салат из овощей


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...

Легкий салат из овощейЛёгкий салат из овощей – это не только витаминизированное блюдо, но и полезная вещь, если дело касается диет. Такие салаты будут популярны всегда и везде. Их можно готовить независимо от времени года к буднему или праздничному столу. С помощью таких салатиков можно сделать для себя разгрузочный день и дополнить любой рацион.

Блюдо сочетается со всеми видами гарнира. Так как овощей великое множество, то их можно комбинировать. Бывает, что некоторые овощи не сочетаются между собой, поэтому чтобы не испортить блюдо, необходимо придерживаться рецептов.

Под словом «лёгкий», подразумевается фраза без добавления жиров, значит, майонез высокой жирности необходимо исключить. В лёгкие салаты не идут такие продукты – мясо, грибы, ветчина, копчёная колбаса и яйца. Только не следует путать сюда винегрет. Он хоть и сделан из овощей, но желудком воспринимается тяжеловато и не относится к лёгкой пище. Здесь достаточное количество отварного картофеля, фасоли или горошка, которые вызывают процесс брожения.

Лёгкий салат из овощей отлично сочетается с жареной или отварной рыбой.

Итак, первый рецепт. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

• Пекинская капуста

• Оливки чёрные без косточки

• Морковь

Пекинская капуста очень подходит для приготовления салатов. Дело не только в её вкусе, но и в том, что она мягче белокочанной «родственницы». Её очень легко порезать тоненькой соломкой, что придаст салату изумительный вид. Пекинская капуста режется от верха до середины. Количество зависит от того, сколько необходимо для разового употребления. Затем её заворачивают в пищевую плёнку и кладут на низ холодильника. Так она дольше сохранится.

Затем этого капусту солят и немного перемешивают, чтобы она дала сок. Оливки вынимают из банки на дуршлаг и ждут, пока они полностью стекут, а после этого их добавляют в капусту. Морковь натирается на крупную тёрку. Теперь необходимо всё перемешать, заправить оливковым или подсолнечным маслом. Салат готов к употреблению. Желательно готовить небольшими порциями, иначе, салат из пекинской капусты быстро потечёт и через несколько часов станет непригодным для употребления. Лучше нарезать свежую порцию.

Второй рецепт:

• Помидоры

• Белокочанная капуста

• Петрушка

• Укроп

• Болгарский сладкий перец

Так как белокочанная капуста горче, чем пекинская, сгладить это может сладкий перец. Капусту нарезают как на салат, туда добавляют дольки помидора и нарезанный соломкой болгарский перец. Всё нужно перемешать. Солить такой салат нужно в конце, ведь эта капуста очень сочная и сразу пустит сок. Затем всё посыпается укропом или петрушкой и заправляется растительным маслом.

Третий рецепт:

Салат из варёной свеклы с чесноком – отличное дополнение к блюдам из мяса. Буряк подчёркивает вкус жареных мясных блюд. Его можно заправить майонезом, жирность которого не превышает 50%.

Итак, свекла отваривается в течение четырёх часов до полной готовности, остужается и натирается на тёрку. Для красоты салата можно приобрести тёрку, которою используют для рецепта корейской моркови. Она натирает овощи так, что они принимают вид длинных полосок.

Несколько зубчиков чеснока перетирают в кашицу. Чтобы не тратить время на очищение достаточно положить его в кастрюлю, накрыть крышкой и потрусить, а шелуха сама отстанет через пару секунд. Затем его смешивают со свеклой и заправляют майонезом.

Совет для молодых хозяек: консервированную кукурузу можно добавлять в любой салат из капусты, но только не к варёной свекле. Иначе, его придётся выбросить. Это не только не вкусно, но и некрасиво.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *