Как приготовить макароны по-флотски с фаршем


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 голосов, средний балл: 4,58 из 5)
Загрузка...

Макароны по-флотски с фаршем

Наверняка у каждой домохозяйки есть свой собственный список «дежурных» блюд, которые можно приготовить без особого труда. Преимуществом таких блюд является, как правило, и их универсальность наряду с простотой приготовления.

«Дежурные» блюда не требуют особых кулинарных навыков или труднодоступных ингредиентов — в большинстве своём такие блюда готовятся из того, что можно найти в любом холодильнике. Как приготовить макароны по-флотски с фаршем? Возьмите на заметку простую инструкцию по приготовлению всеми любимых макарон по-флотски, чтобы всякий раз иметь возможность баловать своих друзей и родственников.

Данное блюдо не требует особых компонентов. Наверняка у вас есть 95-100% продуктов, которые нужны для его приготовления. На самом деле, каждый готовит макароны по-флотски, основываясь на собственных соображениях и предпочтениях: кто-то выбирает особые макароны для этого блюда, а кто-то использует для придания макаронам специфического вкуса экзотические приправы и соусы. Следуя данному рецепту, вам понадобятся:

  • 300-400 граммов любых макарон;
  • 200-300 граммов фарша;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • подсолнечное масло;
  • 1 репчатый лук;
  • перец и соль — по вкусу;
  • очищенная питьевая вода.

 

Процесс приготовления макарон по-флотски с фаршем

На самом деле, приготовить макароны по-флотски с фаршем достаточно просто. Это умеет делать абсолютно любая хозяйка, более того, почти каждая хранительница домашнего очага хотя бы раз в своей жизни готовила данное блюдо. Сегодня вопрос стоит не в том, что кто-то не знает, как приготовить макароны по-флотски с фаршем, а в том, как сделать это максимально правильно.

Приготовление блюда необходимо начинать с нарезания репчатого лука: постарайтесь нарезать его как можно мельче (хотя у каждой хозяйки свои секреты). Далее мелко нарезанный лук необходимо обжарить на глубокой сковороде, которую нужно предварительно обильно смазать подсолнечным маслом. Обжаривать лук нужно до полной его готовности — как только содержимое сковороды приобретёт золотистый цвет, можно переходить к следующему этапу.

На сковороду, предварительно обжарив лук, необходимо добавить фарш, тщательно перемешав образовавшуюся смесь. Обжариваем фарш до полной готовности, после чего добавляем томатную пасту, воду и приправы по вкусу (перец, пищевая соль и так далее). Теперь содержимое сковороды нужно ещё раз тщательным образом перемешать и накрыть крышкой, после чего — потушить минут 7-12.

Пока тушится «заправка» для макарон, необходимо их сварить. Пользуясь правилами варки макарон, выбираем кастрюлю с толстыми стенками и варим макароны до полной готовности, после чего их необходимо откинуть на дуршлаг и дать остаткам воды, в которой они варились, стечь.

Готовые макароны выкладываем на сковороду, тщательно перемешав их с фаршем. Всё! Блюдо готово. Можно выключать плиту и подавать готовые макароны по-флотски с фаршем на стол. Содержимое сковороды можно переложить в красивую кастрюлю, в которой их без особого можно не только подавать к столу, но и длительное время хранить в холодильнике, разогревая необходимое количество порций макарон по мере необходимости.

Преимущество данного блюда заключается как раз в том, что приготовить его может даже школьник. Удобный и практичный способ приготовления макарон по-флотски позволит вам избежать большинства наиболее часто встречающихся ошибок, когда, например, их приготовления начинают с варки одного из главных ингредиентов — макарон, что в корне неверно.

Советуем Вам также посетить статью с рецептом подливы к макаронам, где Вы сможете узнать, как приготовить своей семье отличную подливку, использовав свои элементарные навыки в кулинарии.

Приятно аппетита желает Вам Съел.ру!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *