Как приготовить пасху из творога?


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как приготовить пасху из творогаВесенний праздник Пасха никак не может обойтись без традиционного блюда. Как приготовить пасху из творога? Прежде всего, необходим творог высокого качества. Его лучше приготовить в домашних условиях.

Для этого кипятится молоко и быстро охлаждается до 32 градусов. В молоко вливается сметана или простокваша, всё перемешивается ложкой. Смесь ставится в тёплое место до того, как появится сгусток с сывороткой. Эту массу можно дополнительно прогреть на медленном огне.

Смесь перекладывается в сито с марлей или дуршлаг. При этом сыворотка должна хорошо стечь под гнётом. Можно положить тарелку или дощечку с грузом. Спрессованный творог охлаждается. Для приготовления творога можно использовать топлёное молоко. Технология приготовления не будет отличаться, но сама пасха будет иметь розоватый оттенок и очень приятный вкус.

Если для приготовления пасхи берут магазинный творог, то его нужно хорошо отжать, чтобы не было лишней влаги. Затем протереть через сито. Чтобы процесс удаления лишней влаги из творога был быстрее, его перекручивают через мясорубку.

Как приготовить пасху из творога?

• Килограмм творога.
• Стакан свежих густых сливок.
• Два яичных желтка на одну пасху.
• Ванилин или 30 грамм ванильного сахара.
• Сахарный песок по вкусу.
• Грецкие орехи.
• Изюм без косточек.
• 200 грамм сливочного масла.

Для приготовления блюда понадобится специальная посуда – пасочница. Свежий, сухой творог тщательно отжимается и протирается через сито. Яичные желтки хорошо перетираются с сахаром, пока не побелеют. Грецкие орехи очищаются от скорлупы и перепонок, измельчаются молоточком.

Изюм перебирается от испорченных ягод, замачивается на 20 минут в тёплой воде. Воду с изюма сливают, а его промывают под струёй проточной воды и откидывают в дуршлаг, чтобы он немного подсох. Затем просушивают с помощью полотенца или бумажных салфеток.

Творог складывается в кастрюлю, к нему добавляется стакан сливок, ванильный сахар, сливочное масло, орехи и изюм. В последнюю очередь в кастрюлю выкладываются яичные желтки с сахаром. Все ингредиенты аккуратно и хорошо перемешиваются между собой.

Формочку для блюда перед выкладыванием творога застилают влажной марлей. Это необходимо для того, чтобы пасха нормально вынималась после приготовления. Теперь масса перекладывается в форму-пасочницу, плотно приминается ложкой и накрывается обыкновенной хлопчатобумажной салфеткой. Сверху дополнительно устанавливается гнёт, а формочка отправляется в холодильник.

Пасха должна стоять в холодильнике под гнётом не менее двенадцати часов. Перед подачей к столу пасху вынимают из пасочницы на плоское блюдо. Украсить пасху можно апельсиновыми цукатами или миндалём. Апельсиновые цукаты мелко нарезаются. Миндаль замачивается кипящей водой на тридцать минут.

После этого кожица будет легко сниматься. Их очищают, складывают на полотенце, обсушивают и измельчают. Цукаты перемешиваются с миндалём и посыпаются на блюдо. Можно добавить немного лимонной цедры для запаха и кислинки. Её необходимо натереть на мелкой тёрке.

В пасху можно добавлять и сметану. Но она не должна содержать лишнюю влагу, иначе, блюдо может потечь. Предварительно густую сметану отжимают с помощью полотняной ткани и марли.

Пасху можно сделать и горячим способом. Все ингредиенты перемешиваются между собой и ставятся в кастрюле нагреваться на плиту. Как только со дна посуды начнут подниматься пузыри, кастрюля снимается с огня. Теперь её необходимо опустить в холодную воду и помешивать до полного остывания. Уложить в пасочницу, плотно примять, поставить под гнёт и убрать в холодильник.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *