Как приготовить простой торт?


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний балл: 3,00 из 5)
Загрузка...

Как приготовить простой тортТорт всегда считается отличным завершением праздничного обеда или ужина. Многие, особенно дети, с нетерпением ждут момента, когда на столе вновь появится торт. Его можно приобрести в любом магазине, и стоимость не высока, но любое блюдо, сделанное своими руками, может быть вкуснее в десятки раз. Даже если вид у него не «магазинный».

Как приготовить простой торт, знают не многие. Не все имеют навыки в обращении с тестом. Простой торт – значит не нужно тратить время на выпечку коржей. Он может быть вообще без них, а может состоять из одного.

Первый рецепт: без выпекания.

Для этого понадобятся такие ингредиенты.

1. Белый, розовый или цветной зефир (1 кг).

2. Мандарины, киви, бананы или другие фрукты.

3. Пол литровая банка сметаны.

4. Сахар.

Сначала необходимо разрезать зефир пополам. Любые фрукты нарезаются на кружочки, а мандарин разделяется на дольки. Затем сметана хорошо взбивается с сахаром. Она должна быть жирной и не растекаться. Следующий этап – укладка всех продуктов слоями. На плоскую тарелку зефир выкладывается слоями, затем сверху – слой фруктов. Всё заливается сметаной и отправляется на 2-3 часа в холодное место. Торт получается воздушным, вкусным. А время на его приготовление минимальное.

Второй рецепт: один корж.

Как правило, выпечка одного коржа занимает немного времени. Для большей быстроты процесса все ингредиенты можно перемешать в кухонном комбайне или миксером.

Для коржа понадобится:

• любой кефир (0,5 литра);

• три куриных яйца или одно гусиное;

• пол пачки какао;

• два стакана сахарного песка;

• чайная ложка соды;

• столовая ложка уксуса для гашения соды

• грецкие орехи или арахис.

Нужно смешать все ингредиенты, добавить гашеную соду. Жидкое тесто с помощью миксера делается в течение пяти минут. Корж готовится в духовке. Для этого необходимо налить жидкое тесто в посуду для выпекания с высокими бортиками, смазанную подсолнечным маслом. Процесс приготовления занимает 10-15 минут.

После того, как корж приготовился, его вынимают. Затем разрезают, а внутреннюю часть промазывают сиропом. Сироп делается очень просто. Для этого в турке сахар варится с водой. Когда жидкость загустеет, её отставляют и немного охлаждают. Если нет времени готовить сироп, тогда подойдут любые продукты – мёд, сгущённое молоко, варенье или растопленный шоколад. На промазанную нижнюю половину коржа кладут начинку. Это могут быть орехи, курага, арахис, очищенные семечки подсолнуха. Затем это всё присыпается тонким слоем сахарной пудры. Сахарную пудру делать легко. Достаточно смолоть её в кофемолке. Тем, у кого не т возможности это сделать, можно и не добавлять.

Затем всё сверху накрывается второй половиной коржа. Торт может быть неровным, но когда он пропитается сиропом или вареньем, станет мягким и примет хорошую форму. Бока и верхняя часть коржа хорошо промазываются тем продуктом, которым пропитывалась нижняя половина. Теперь торт должен хорошо остыть и пропитаться сиропом. Любые орехи, пока остывает торт, поджарить или запечь в духовке. Затем истолочь и густо обсыпать его. Торт готов!

Как приготовить простой торт из печенья за тридцать минут.

Этот торт даже печь не придётся. Для него понадобится печенье (три пачки), творожная масса, сметана, молоко, сахар, какао и шоколад. Вместо шоколада можно использовать сливочное масло.

В миску выложить творожную массу, добавить к ней сметану и сахар. Перемешать, разделить пополам. Во вторую половину смеси добавляется какао и перемешивается. Затем понадобится большое, плоское блюдо. На нём будет стоять торт. Печенье нужно макать в молоке и укладывать в ряды. Не в виде башни, а раскладывая его по всему периметру блюда. Сделать можно три или четыре ряда. Каждый ряд нужно промазать поочерёдно белой массой и тёмной творожной массой. То есть, один ряд будет коричневым, а другой – белым. Шоколадку растопить на водяной бане и полить ею верх торта. Блюдо ставится в холодильник. Через два часа торт можно кушать. Печенье станет мягким, а шоколад застывшим.

Если нет под рукой шоколада, заливка для торта делается из сливочного масла и какао.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *