Как приготовить суши «Филадельфия»?


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как приготовить суши "Филадельфия"?Как приготовить суши «филадельфия» в домашних условиях? Большое количество людей отдают предпочтение морепродуктам, которые считаются полезными и питательными. Суши — одно из экзотических блюд, которое можно приготовить к праздничному столу, удивив гостей и домочадцев.

Суши «Филадельфия» готовится из традиционных ингредиентов, но для их приготовления можно использовать и аналогичные продукты — другие виды рыб или водоросли. Для стандартного рецепта необходимо приобретать филе лосося. Некоторые используют сёмгу, которая также отличается прекрасными вкусовыми качествами. Приблизительное время на приготовление суши «Филадельфия» без учёта приготовления риса в двух порциях — один час. Для суши понадобится пищевая плёнка, и специальная циновка для суши.

• Пол литра обыкновенной воды.
• 300 грамм лосося или сёмги.
• 230 грамм риса.
• Водоросли для суши сибуку (две пачки).
• Одна пачка сырного продукта Филадельфия.
• Четыре столовых ложки винного уксуса.
• Столовая ложка сахарного песка.
• Вассаби.
• Соевый соус.
• Кунжут.

Как приготовить суши филадельфия.

Рис для приготовления суши подбирают круглый, среднего размера. Он должен иметь хорошую клейкость. Сначала рис хорошо промывается в нескольких водах. Это необходимо делать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем крупа откидывается на сито или дуршлаг с мелкими дырочками.

В таком состоянии он должен пролежать около часа. Затем крупа выкладывается в посуду для варки. Кастрюля должна быть глубокой. Не следует брать эмалированную кастрюлю. От этого рис будет приставать ко дну. Двести грамм риса в расчёте заливается 250 мл воды. Кастрюля, в которой будет вариться рис, не должна быть заполнена жидкостью больше, чем на треть.

Для придания рису аромата, можно положить лавровый лист или кусочек водоросли размером в пять сантиметров. Прежде чем вода закипит, лавровый лист и водоросль вынимают. Кастрюля закрывается крышкой. Рис ставят вариться на средний огонь. Чтобы довести его до кипения, понадобится пять минут.

После этого огонь прикручивается до минимального значения. Теперь рис должен провариться при слабом кипении около тринадцати минут. Крупа полностью должна впитать всю воду. Когда он проварится, кастрюлю снимают сплиты, крышку не открывают. Так он должен постоять около двадцати минут.

Две столовых ложки винного уксуса, весь сахар и чайную ложку соевого соуса выкладывают в небольшую ёмкость, ставят на очень слабый огонь и помешивают. При этом сахар должен полностью раствориться, но смесь не должна закипеть. Наливать соевый соус следует очень осторожно, так как в нём много соли. Переизбыток такого продукта может испортить блюдо. Этим сиропом заливается рис. Теперь все ингредиенты полностью остужаются.

Рыба достаётся из упаковки и нарезается тоненькими пластами. Размер нарезки должен совпадать с размером водоросли. Нарезать рыбу без специального устройства не очень удобно. Поэтому для более лёгкого процесса ставят миску с водой и двумя столовыми ложками уксуса. В этой жидкости смачиваются руки.

На стол расстилается маленькая циновка. Поверх неё выкладывается кусок пищевой плёнки. На пищевую плёнку аккуратно выкладываются водоросли до половины поверхности. Водоросли правильно выкладываются блестящей стороной вниз. Очень тонким слоем поверх водорослей выкладывается рис. Посередине выкладывается вассаби, а сверху выкладываются пластинки рыбы.

Теперь все ингредиенты аккуратно переворачиваются. С обратной стороны выкладывается сыр «Филадельфия». Теперь всё скручивается в ролл. Перед подачей к столу роллы нарезаются на небольшие порции, а также обсыпаются кунжутом. Для удобства нарезки нож смачивается в воде.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *