Как приготовить торт «Наполеон»


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как приготовить торт "Наполеон"?Как приготовить торт «Наполеон»? Рецептов этого сладкого блюда очень много, но есть базовая пошаговая инструкция, овладев которой, можно выпекать торт на своё усмотрение.

Ингредиенты:

• 200 грамм муки.
• 200 грамм сливочного маргарина или масла.
• 100 грамм водки.
• 100 грамм воды.
• Крем.

Мука высыпается на деревянную доску. На неё кладётся весь маргарин или масло и с помощью ножа эти два ингредиента рубятся так, чтобы получилась мелкая крошка. В двухсотграммовый стакан наливается водка, в неё до краёв посуды добавляется вода. Водка придаёт выпеченным коржам хрупкость. Смесь воды и водки заливается в муку.

Замешивается не слишком крутое тесто. Если масса будет сильно плавающей, необходимо подбавить муки. Количество зависит от консистенции. Теперь тесто разделяется на пять шариков и кладётся в холодное место на пару часов. Это необходимо для того чтобы маргарин замёрз и на его месте получились слои во время запекания.

Пока тесто настаивается, готовят крем. Половина стакана муки поджаривается в одной столовой ложке сливочного масла на сковороде. Если крем нужен бежевого оттенка, мука прожаривается сильнее. Кипятится чуть больше стакана молока, добавляется стакан сахара и тридцать грамм ванильного сахара. Несколько ложек молока вливается в муку со сливочным маслом, тщательно растирается. Затем в эту кашицу добавляется остальное молоко и аккуратно перемешивается. Масса остужается. В неё добавляется 300 грамм сливочного масла и тщательно взбивается.

Из холодильника достаётся тесто. Каждый шарик раскатывается в тоненький пласт. Этот процесс пройдёт быстрее, если делать будущие коржи на бумаге для выпечки. В нескольких местах раскатанный пласт накалывается вилкой и отправляется в духовку для запекания. Корж нельзя слишком долго держать в духовке. От этого он станет сильно ломким. Каждый выпеченный корж обрезается по форме, которая необходима.

Будет удобно это делать с помощью большого плоского блюда или тарелки. Обрезки с коржей собираются, складываются на противень и отправляются в духовку снова. Они должны сильно подрумяниться и стать хрупкими. После этого из них делается крошка.

Остывшие коржи тщательно смазываются кремом и складываются один на один. Кремом промазываются бока торта и обильно покрываются крошкой. Верх смазывается кремом и тоже обсыпается крошками. Теперь торт должен постоять в холодильнике несколько часов. Можно поставить его на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Как приготовить торт «Наполеон» на пиве. Принцип приготовления этого рецепта аналогичен предыдущему. Вместо водки в тесто замешивается пиво. Коржи от него получаются очень нежными или хрупкими. Некоторым нравится делать «Наполеон» с добавлением сметаны, но у него будет уже другой вкус.

С кремом для торта также можно экспериментировать, но он всегда должен быть сливочным. Можно для заваривания не жарить муку на сливочном масле. Молоко обычно варится на плите с желтками, сахаром и мукой. После охлаждения, крем взбивается со сливочным маслом. Если времени на крем не хватает, можно взбить с пачкой масла одну банку сгущённого молока.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Как приготовить торт «Наполеон»

  1. Жанна:

    Впервые слышу, чтобы слоеное тесто замешивалось на водке или пиве. Для меня это необычный способ, но идея мне нравится. Я готовлю его по традиции — на воде, смешанной с лимонным соком и солью. У меня тоже выпеченные коржи получаются рассыпчатыми. Интересно, а в готовой выпечке сохраняется привкус алкоголя?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *