Как сварить компот из сухофруктов?


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как сварить компот из сухофруктов?Компоты из сухофруктов очень полезны. Они хорошо очищают кишечник. Это первый источник витаминов в холодный период года, когда организм нуждается в дополнительной защите. Компот можно налить в красивый кувшин и подать к праздничному столу ко вторым блюдам.

Сухофрукты заготавливаются с лета. Для этого можно использовать яблоки, груши, абрикосы. Сливы также можно засушивать, но делать это необходимо по определённой технологии, иначе они сгниют. Фрукты моются, очищаются от сердцевины, разрезаются на дольки и выкладываются на плоское блюдо или противень там, где попадают солнечные лучи. Фрукты закрываются марлей в несколько слоёв. Хранятся такие продукты в чистой банке в сухом прохладном месте.

Как сварить компот из сухофруктов? В трёхлитровую эмалированную кастрюлю наливается вода и доводится до кипения. Горсть сухих фруктов моется и кладётся в кипящую воду. Чтобы цвет компота был более интенсивным, в него добавляется немного варенья. Компот должен провариться, чтобы из сухих яблок или абрикос вышли все полезные вещества.

Для большей сладости добавляют сахар. Чтобы придать кислоту компоту, можно влить немного лимонного сока или порезать на дольки один небольшой лимон. После того, как компот хорошо выварился, его охлаждают. Лучше, если это произойдёт при комнатной температуре.

После охлаждения компот процеживается через марлю или ситечко и разливается в пластиковые бутылки. Хранить компот можно до трёх дней. Отваренные ягоды или фрукты вполне пригодны для еды. Особенно полезным будет компот из чернослива с добавлением шиповника.

Как сварить компот из сухофруктов правильно? Для приготовления хорошего компота необходимо придерживаться определённого времени для варки фруктов. Для компота понадобится:

• 200 грамм яблок;
• 100 грамм чернослива;
• пятьдесят грамм кураги или простого сушёного абрикоса;
• пятьдесят грамм груш;
• сахарный песок;
• лимонная кислота или сок;

Все ингредиенты для компота тщательно промываются. Если фрукты сильно засушены, их необходимо замочить в кипячёной тёплой воде на пятнадцать минут. Для компотов нельзя использовать алюминиевую посуду. Кислота из фруктов вступает в реакцию с этим металлом.

Для этого подойдёт эмалированная кастрюля. В неё заливается три литра воды и доводится до кипения. Сначала в воду кладутся яблоки и варятся на очень медленном огне в течение сорока минут. После этого в кастрюлю выкладываются остальные сухофрукты и варятся в течение тридцати минут.

Крышка должна быть слегка приоткрыта. Затем высыпается сахар. Если компот оказался слишком густой после варки, в него добавляют немного воды и кипятят до тех пор, пока растворится сахар. Небольшое количество лимонной кислоты или лимонного свежего сока добавляется в конце приготовления. Кастрюля снимается с плиты и полностью закрывается крышкой.

Компот полностью остужается. Затем его процеживают и ставят в прохладное место на несколько часов. Компот можно пить и горячим. Для более насыщенного вкуса в чашки с горячим напитком добавляется немного мёда. Многие добавляют сахар по вкусу, но в правильном варианте, необходимо на триста грамм сухофруктов добавлять стакан сахара и пять стаканов воды.

Не стоит переусердствовать с лимонной кислотой. Достаточно будет одного грамма. В кипящую воду нужно сначала добавлять фрукты, которые долго варятся. Постепенно добавляются другие. В самом конце кладут ягоды.

Если не было возможности заготовить сухофрукты с лета, их можно купить в магазине. Выбирать такой продукт следует тщательно, чтобы не приобрести некачественные фрукты. также мы обращаем Ваше внимание, что Вы можете изучить и научиться готовить другие безалкогольные напитки.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *