Как варить селянку? Рыбная и сборная мясная селянка


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как варить селянку - рыбную и сборную мяснуюГотовится это первое блюдо по особой технологии. Отхождение от рецепта превращает продукты в обыкновенную острую похлёбку.

Как варить селянку из рыбы?

Готовится блюдо из свежей или солёной рыбы. Из солёной рыбы можно приобрести консервированного лосося, кету или осетрину. Для селянки подходят свежие сорта щуки, судака или сига.

• Килограмм свежей рыбы.
• 500 грамм солёной рыбы.
• 200 грамм маринованных грибов – опята, грузди или шампиньоны.
• Три солёных огурца.
• 100 грамм томатного пюре (можно приготовить самим или взять пасту).
• Три столовых ложки просеянной муки высшего сорта.
• 50 грамм сливочного масла.
• Одна репчатая луковица.
• 300 грамм различных кореньев (хрен, петрушка, сельдерей).
• Перец горошком.
• Три штуки лаврового листа.
• Специи, соль и зелень по вкусу.
• Свежий лимон.

Килограмм свежей рыбы хорошо моется, очищается от плавников, чешуи. Все внутренности аккуратно вынимаются. Вычищенные тушки ещё раз хорошо промываются, а мясо отделяется от костей.

На плиту ставится кастрюля с водой. В ней отвариваются головы с костями. В процессе варки добавляются коренья, перец и лавровый лист. В середине приготовления добавляется репчатый лук. Когда бульон хорошо проварится, его отставляют и остужают. Теперь его можно процедить через сито или дуршлаг.

Солёную рыбу вымочить в холодной воде в течение часа. За этот период необходимо несколько раз менять воду. Если на рыбе есть кожица, тогда её предварительно ошпаривают кипятком, чтобы снять. Солёная рыба после этого нарезается на кусочки и кладётся в дуршлаг. Она должна немного обсохнуть.

Филе рыбы без косточек мелко нарезается и высыпается в бульон. На плиту ставится сковорода. В неё кладётся сливочное масло и растапливается на среднем огне. Когда масло полностью растает, туда кладутся порезанные грибы. Несколько штук грибов можно оставить целыми.

Это будет очень красиво смотреться в тарелке. В процессе тушения на сковороду к грибам добавляется три ложки муки. Всё тщательно перемешивается и заправляется томатным пюре.
Теперь подошла очередь солёных огурцов. Их необходимо порезать на тонкие кружочки.

Рыбный бульон снова ставится на средний огонь и закрывается крышкой. Когда он почти закипит, в него высыпаются грибы с мукой и томатной пастой. После этого можно добавлять кусочки консервированной солёной рыбы и огурцы. Селянка должна закипеть, немного провариться, чтобы свежая рыба дошла до готовности.

После этого её отставляют от плиты, плотно накрывают крышкой и дают настояться в течение пятнадцати минут. Блюдо готово. Подают селянку глубокой тарелке, украшают порезанным лимоном.

Как варить селянку сборную мясную?

• Свинина, говядина без костей (каждый кусок по 500 грамм).
• Подсолнечное масло.
• 4 моркови, 3 головки лука.
• 6 солёных огурцов.
• 3 сосиски.
• 100 грамм бекона.
• Два лимона.
• Маслины без косточек.

Мясо отваривается, достаётся из бульона и режется кубиками. В подсолнечном масле пассируется порезанный полукольцами лук и соломкой морковь. Огурцы натираются на средней или крупной тёрке. Они обжариваются до более светлого цвета.

Сосиски режутся на кружочки. Бекон нарезается на ломтики и слегка обжаривается. Один лимон очищается от кожуры, а другой оставляется со шкуркой. Оба лимона нарезаются тонкими кружками и разрезаются ещё на четыре дольки.

Бульон, в котором варилось мясо, доводится до кипения, туда кидается несколько штук перца горошком. Теперь в определённой последовательности собирается селянка. В бульон высыпаются кубики мяса, лук, морковь, солёные огурцы, бекон, лимоны и оливки. Самым последним продуктом будут сосиски.

Когда селянка закипит, включается слабый огонь. Так блюдо должно постоять минут пять. Теперь добавляется измельчённая зелень, а блюдо доводится до кипения ещё раз. Огонь выключается, солянку оставляют настояться около тридцати минут.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *