Как вкусно пожарить свинину на сковороде


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 голосов, средний балл: 3,33 из 5)
Загрузка...

Свинина на сковороде с картошкой

Любая более-менее опытная хозяйка знает, что существует огромное количество способов приготовления блюд из свинины. Это может быть сытный стейк, подаваемый как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к основе, а может быть и любимое всеми жаркое (мелко нарезанная свинина).

В любом случае предпочтение всегда отдаётся быстрому способу приготовления блюда. Из данного рецепта вы узнаете, как вкусно пожарить свинину на сковороде, затратив минимальное количество времени.

На самом деле, результат всегда зависит от подготовки к процессу приготовления — это знают не только «маститые» кулинары, но и обычные любители готовить блюда своими руками. Чтобы вкусно пожарить свинину на сковородке, необходимо сначала подобрать правильное мясо. Сделать это достаточно просто, оперируя при покупке нашими рекомендациями:

  • выбирайте те кусочки свинины, на которых есть жировые прослойки — это сыграет свою роль в самом конце приготовления, когда все начнут хвалить сочную, нежную свинину, приготовленную на сковородке;
  • обратите внимание на цвет покупаемой свинины — он должен быть бледно-розовым. Именно этот цвет говорит о том, что мясо свежее и вкусное;
  • не покупайте свинину с толстыми мышечными волокнами — мясо после жарки получится жёстким.

Немаловажным компонентом, влияющим на качество блюда, является правильно подобранная посуда. Свинину следует жарить на глубокой сковородке, в идеале — на чугунной.

Рецепт вкусного приготовления свинины на сковороде: ингредиенты и процесс жарки

Жаренная свинина

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • четверть стаканы очищенной воды;
  • приправы (желательно использовать чёрный молотый перец);
  • соль;
  • яйцо курицы;
  • 600-700 грамм свинины;
  • растительное масло и панировочные сухари.

Прежде всего, необходимо вымыть филе свинины и промокнуть бумажным полотенцем, после чего нарезать. Нарезать филе необходимо небольшими кусочками, стараясь не переборщить с толщиной. Нарезанные кусочки необходимо слегка отбить молотком для мяса — это придаст блюду мzгкость и сочность. В отдельном сосуде необходимо разбить яйцо, заправив его солью, перцем и водой, тщательно перемешав образовавшуюся смесь.

Каждый кусочек свинины, который был предварительно отбит, необходимо окунать в полученную смесь. Далее свинина нуждается в том, чтобы её отбили в панировочных сухарях и обжарили на сковородке в растительном масле (предпочтительнее жарить на среднем огне).

Жарить свинину на сковородке нужно до тех пор, пока не приготовится. Прожаренные кусочки необходимо выложить на блюдо с предварительно подготовленным гарниром и украсить зеленью.

Теперь вы тоже знаете, как вкусно пожарить свинину на сковороде, затратив минимальное количество времени, сил и продуктов. Используйте наши рекомендации по выбору правильного филе свинины — и вы ощутите на себе благодарные взгляды ваших близких, которым посчастливится насладиться блюдом, приготовленным по нашему рецепту. Сытная свинина будет радовать гостей не только в семейном кругу, а и на банкетах, фуршетах и прочих мероприятиях!

Также наш сайт рекомендует Вам прочитать статью о приготовлении кисло-сладкого соуса для свинины. Мясо вместе с этим соусом будет простоя таять во рту.

Приятного аппетита желает Вам Съел.ру!

0

Комментарии к статье: Как вкусно пожарить свинину на сковороде

  1. Kira:

    Может, рецепт и удачный.
    Но нельзя же в каждом предложении употреблять слово «необходимо»!))

  2. Согласна с Кирой! Необходимо заменить слово необходимо на нужно, надо, следует и т.д. А так рецепт хороший, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *