Как выбрать полезные продукты?


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как выбрать полезные продукты?Как выбрать полезные продукты правильно? Большинство людей не разбираются в свежести мяса или рыбы, особенно, если они находятся в замороженном состоянии и когда прошли тепловую обработку. Это относится и к другим продуктам. Даже самый полезный продукт может вызвать негативное влияние на организм.

Рыба очень полезна. Она должна употребляться не менее двух раз в неделю. Лучше приобретать рыбу в живом состоянии, чтобы готовить из нее отличные рыбные блюда. Если нет такой возможности, тогда рекомендовано несколько правил при покупке такого продукта. Стоит внимательно осмотреть жабры. Свежесть гарантирована, если они имеют ярко-красный насыщенный цвет.

Исходящий неприятный запах от жабр или серый цвет говорит о том, что рыба не пригодна к употреблению. Свежая рыба не содержит резкого рыбного запаха. Её глаза должны быть прозрачными, а не мутными. Ввалившиеся и высохшие глаза будут подтверждением давней лежалости рыбы на прилавке.

Чешуя чистая и свежая. У морской рыбы, к примеру форели, на поверхности тушки не должно быть слизи. Свежесть определяется по упругости филе рыбы. При вдавливании не должно оставаться ямок, а форма сразу приобретать первоначальный вид. Нельзя употреблять рыбу, если косточки во время разделывания легко отстают от филе.

Мясо лучше приобретать на специальных рынках, где оно быстро расходится, так как блюда из мяса едва ли не самое популярное блюда в кулинарии. Хорошая говядина имеет яркий насыщенный красный цвет, но не слишком тёмный, как у баранины. Свинина имеет характерный запах и розовый цвет. Хорошая телятина по структуре похожа на свиное мясо, только более розового цвета.

Вполне нормальным будет образование корочки бледно-красного цвета на куске мяса. Но также на нём не должно быть слизи. Беря его в руки, ладони должны оставаться сухими. Если на мясе есть пятна или посторонние оттенки, его не следует покупать. После приобретения мяса, дома его необходимо проткнуть горячим ножом. Если оно начнёт источать неприятный запах, лучше не использовать его для готовки.

По жиру на мясе можно определить его свежесть. Цвет должен быть кремовым или белым. У говяжьего мяса жир крошится, а у баранины тугой. Нажав на мясо, не должно оставаться ямок и вмятин. У него должна быть повышенная упругость. В первую очередь, необходимо знать, для какого блюда покупается мясо и соответственно готовить ту или иную вырезку. Испортить такой продукт довольно просто — неправильно его использовать.

Теперь, что касается фруктов. При выборе яблок необходимо уделять внимание кожуре, если Вы хотите их, скажем, запечь с медом в духовке. На ней недолжно быть тёмных пятен. Такие пятна говорят о том, что фрукт неоднократно роняли, а в таком месте уже не будут содержаться полезные витамины и вещества.

Груши не должны быть слишком твёрдыми. Во время их ощупывания кожица должна слегка приминаться.Слишком мягкие груши будут ватными на вкус. Возле хвостика груши не должно быть чёрных пятен — признаков долгого хранения в холодном помещении. Грейпфрут должен быть упругим, лучше выбирать такие плоды с более красноватым оттенком.

Бананы нужно покупать спелыми. Об этом говорит их цвет.В зелёных бананах лишь малый процент витаминов. Если случилось, что неспелые бананы уже куплены, их необходимо положить в тёмное помещение с комнатной температурой на два дня. Там они доспеют. Мандарины должны быть чуть мягкими на ощупь. Это значит, что они будут хорошо чиститься.

Нельзя приобретать такие цитрусовые фрукты в сильный мороз. Через несколько часов в тепле дольки превратятся в кашеобразное состояние, а вкус их будет неприятен. Качественная черешня имеет бордовый оттенок. Ягоды не выглядят раскисшими и не имеют чёрных точек на кожуре. Слишком тёмные ягоды имеют весьма приторный вкус.

Овощи. Есть одно правило — каждому овощу должен быть свой сезон. Поэтому приобретая тепличную продукцию, можно заранее быть уверенным, что она некачественная. Именно в этих красивых овощах содержатся всевозможные нитраты. Уже многие запаслись специальным прибором, который измеряет количество нитратов в овощах. Провести тест можно прямо в магазине возле прилавка. Выбрать овощи довольно сложно, поэтому после покупки их хорошо промывают. Особенно это относится к корнеплодам.

Как выбрать полезные продукты, если совсем нет опыта в этом? Достаточно почитать подходящую литературу. Нет ничего сложного. Это стоит того, чтобы семейный рацион был только из качественных продуктов.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *