Канапе с креветками — рецепт приготовления


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Канапе с креветками - рецепт приготовленияКанапе называют небольшие оригинально оформленные бутерброды, которые уместны к любому праздничному столу. Порции такого блюда очень небольшие, так что можно попробовать за один раз несколько их видов. Это очень удобно, особенно, когда аппетит ещё не полностью разыгрался.

Для этой идеальной порционной закуски не обязательно использование тарелок и вилок. Они могут размещаться на одном подносе, а берутся они за деревянную или пластмассовую кулинарную шпажку. Таким образом, можно сэкономить место на столе и время сервировки.

Канапе с креветками — рецепт одного из множества способов приготовлений данного блюда. Здесь можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты. Креветки придают бутербродам оригинальный и лёгкий вкус.

Для приготовления канапе понадобится:

• килограмм крупных замороженных креветок;
• две столовых ложки подсолнечного масла;
• две столовых ложки винного уксуса;
• зубок чеснока;
• чёрный молотый или белый перец по вкусу;
• соль;
• твёрдый сыр;
• соус;
• батон;
• маслины без косточек;
• соус чили;
• хрен;
• зелень.

Креветки перед приготовлением размораживаются в микроволновой печи или холодной воде. На плиту ставится кастрюля и в неё заливается вода. Когда вода закипит, необходимо добавить немного соли, измельчённого укропа или тмина и лаврового перца. Креветки кладутся в кипящую воду так, чтобы вода закрывала их полностью.

Они должны стать яркими и оранжевыми по цвету и всплыть на поверхность. Их нельзя долго отваривать, иначе, их мясо будет слишком вязким. Канапе испортится, если такое креветочное мясо использовать для их приготовления. Креветки после приготовления не сразу вынимаются из кастрюли. Они должны постоять в этой воде ещё около пятнадцати минут. Вынимается морепродукт (блюда из морепродуктов) в дуршлаг и поливается струёй холодной воды.

Их нужно быстро остудить. Креветки тщательно очищаются от панциря. Съедобная хвостовая часть откладывается в другую миску. Чистить такой морепродукт нужно аккуратно, ведь на канапе большая часть такого мяса будет идти в цельном виде.

Меньшая часть очищенного креветочного мяса перекладывается в другую миску. Для него будет приготавливаться особый маринад, который сделает вкус креветок восхитительным и более нежным. Для этого с винным уксусом смешиваются две ложки подсолнечного масла. Чеснок нужно растереть в пасту и добавить к маслу и уксусу. Туда же добавляется соль по вкусу и любой молотый перец. Этой смесью поливаются отваренные креветки, накрываются крышкой и оставляются приблизительно на сорок минут. Цельное креветочное мясо будет основным украшением канапе. На один бутерброд – одна креветка.

Остальные креветки измельчаются. Это можно сделать с помощью мясорубки или блендера. Креветочный фарш не должен содержать крупных кусочков. Фарш перемешивается с хреном и соусом чили. Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке и добавить в измельчённые креветки. Смесь посыпается перцем по вкусу. С консервированных маслин хорошо сливается вся жидкость. Когда они немного подсохнут, их нарезают колечками.

Для удобства можно приобрести нарезной батон. В нём каждый кусочек отрезан тонко и одинаковой толщины. С каждого кусочка батона по краю отрезается корочка. Теперь им можно придавать различные формы с помощью ножа – треугольник, ромб или просто квадрат.

На каждый вырезанный по фигуре ломтик батона намазывается смесь из измельчённых креветок с сыром. На неё кладутся листочки зелени. На шпажку нанизываются колечки маслин и креветка. Она втыкается в канапе. Складывают небольшие бутерброды на широкое блюдо или поднос.

Канапе с креветками, рецепт можно изменять, добавляя другие ингредиенты.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *