Карп фаршированный по-еврейски


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...

Приготовления фаршированного карпа по особенному рецептуКарп фаршированный по-еврейски это изысканное блюдо из рыбы, а потому оно имеет специфический вид и вкус. Для его приготовления понадобится:

• два килограмма карпа (целая тушка);
• 50 грамм сливочного масла;
• четыре ломтика батона;
• одно куриное яйцо;
• три репчатых луковицы;
• одна свекла;
• две моркови;
• шесть штук лаврового листа;
• немного молока;
• чайная ложка сахара;
• специи, соль по вкусу, вода.

Тушка карпа размораживается и чистится. Чистить рыбу следует аккуратно. Сначала отрезается голова и очищается от жабр. Брюхо не разрезается, а внутренности вынимаются длинным острым ножом. Остриё ножа просовывается внутрь брюха по боковой стенке. Кишки аккуратно подрезаются у основания.

После выпадения внутренностей у карпа отрезается хвост. Рыба тщательно промывается в проточной холодной воде, обсушивается с помощью салфеток или вынимается в дуршлаг для стекания.

Нарезается карп средними кусками не менее пяти сантиметров толщиной. Из каждого куска рыбы аккуратно вырезается мясо. Делать это нужно только острым ножом. Процесс достаточно трудоёмкий, поэтому стоит запастись терпением. В результате должны остаться кожицы, на которых будут прикреплены косточки.

Две луковицы очищаются, моются и измельчаются с филе рыбы в блендере или через мясорубку. Кусочки батона вымачиваются в молоке и измельчаются в блендере. Получился рыбный фарш, в который нужно вбить куриное яйцо, добавить немного сливочного масла, перец и соль по вкусу. Вся масса тщательно взбивается до однородной пышной консистенции.

Свеклу и оставшийся лук с морковью очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкой соломкой или ломтиками. В большую кастрюлю вливается небольшое количество воды, кладётся голова от рыбы, хвостик и половина всех овощей.

Каждый кусок с рыбной кожицей и косточками заполняется полученным фаршем. Фаршированные куски выкладываются на приготовленные овощи первым слоем. Затем выкладывается слой мелко порезанных овощей и слой рыбы. Рыба заливается водой. Жидкость должна лишь слегка покрывать карпа. Теперь всё блюдо солится. Положить лавровый лист.

Фаршированный карп нагревается до кипения на значительном огне. После закипания огонь прикручивается на самое слабое значение. Доливается немного горячей воды. Карп должен тушиться на протяжении 1,5 часа. Подаётся второе блюдо в горячем виде. К нему добавляются ломтики лимона. В качестве гарнира подойдёт отварной картофель.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *