Картофельные зразы


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Зразы с картофеля с начинкойКартофельные зразы можно приготовить практически с любой начинкой: мясной, грибной, овощной. Вот наиболее удачные варианты начинок:

  • грибы или капуста, обжаренные с луком;
  • мясной фарш с луком;
  • вареное яйцо с зеленым луком;
  • луково-морковная зажарка;
  • сосиски;
  • сыр.

Ингредиенты:

  • Картофель — 9-10 средних клубней;
  • яйцо — 2 штуки;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • мука или панировочные сухари для обвалки;
  • соль, растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить густое картофельное пюре, добавив сливочное масло и соль.
  2. В остывшее пюре вбить яйца, перемешать.
  3. Картофельное пюре выкладывать на ровную поверхность небольшой горкой и формировать лепешки, толщиной примерно в 0,6-1 см.
  4. Работа с начинкой. Перед фаршированием зраз начинка должна быть приготовлена: нужно обжарить или сварить выбранные ингредиенты (например, 300 грамм любого мясного фарша обжарить с репчатым луком; потушить 300-400 грамм капусты с луком; сварить и измельчить сосиски; обжарить шампиньоны). Начинку остудить.
  5. В центр подготовленных лепешек столовой ложкой положить начинку, завернуть края лепешки, оставляя начинку внутри зраз. Похлопываниями придать зразам форму котлеты.
  6. Запанировать зразы в муке или сухарях на выбор, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до образования аппетитной корочки.
  7. Зразы готовы! Подавать лучше всего, как самостоятельное блюдо, с добавлением сметаны или майонеза.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *