Картошка по-деревенски. Простой рецепт


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Картошка по-деревенскиКартофель по-деревенски можно приготовить очень легко, а главное — быстро. По сравнению с привычным картофельным пюре такой гарнир выглядит оригинально и празднично, Для приготовления картошки по-деревенски лучше всего использовать свежий картофель, не старый.

С картофеля не нужно очищать кожуру, достаточно его тщательно помыть. Приготовьте смесь специй, предложенную в рецепте, или ту, которая вам больше всего нравится. Например, смесь молотого кориандра с паприкой, куркумой и карри. Вместо растительного масла можно взять оливковое.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 7-8 картофелин средних размеров
  • 2 столовые ложки перца паприка
  • зелень укропа
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • зелень базилика
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления картофеля по-деревенски:

Нарезаем картошку

  1. Картофель необходимо очень хорошо промыть (лучше всего использовать для этого щеточку), высушить и разрезать на дольки. Сначала каждую картофелину разрезаем пополам, а после пополам режем каждую половинку.
  2. Все специи и мелко порубленную зелень перемешиваем. 1 чайную ложку специй с зеленью кладем в растительное масло, а остальные пока откладываем в сторону.
  3. Смазываем противень маслом, затем окунаем каждую дольку картофеля в масло и посыпаем сверху специями. После кладем картофельные дольки на противень, обязательно срезом вверх.
  4. Разогреем духовку до 180-200 градусов и поставим в нее наш картофель, он должен выпекаться 25-30 минут, до готовности. Готовность легко проверить с помощью вилки, если картошку легко проткнуть, значит, наше блюдо готово.

Картошку по-деревенски подают горячей в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, а также как отдельное блюдо вместе с соусом или сметаной. Картофель, приготовленный со специями в духовке, прекрасно сочетается со свежими овощами.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Картошка по-деревенски. Простой рецепт

  1. Ирина:

    Я тоже готовлю такую картошку. Только не добавляю в нее специи и зелень, а добавляю чеснок, измельченный в чесночнице. А еще на каждый кусочек картошки перед запеканием можно положить маленький кусочек сливочного масла. Получается очень вкусно.

  2. irka1161:

    Мне очень нравится картофель и я очень часто его готовлю. Попробовала приготовить картофель по этому рецепту и у меня сложилось такое впечатление, что я нахожусь в гостях у своей бабушки и она мне приготовила картофель. Это, действительно, вкус из детства, вкус деревенской картошки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *