Картошка по-деревенски


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как вкусно приготовить картошку по-деревенскиМногие считают, что картошка по-деревенски — это тот же картофель фри, поэтому говорят о минимальной пользе этого блюда. Но такое мнение ошибочно. Ведь картофель по-деревенски не готовят во фритюре, да и рецептура его приготовления совершенно другая.

Ингредиенты, необходимые для блюда:

  • молодой картофель — 1 кг;
  • масло растительное — 300 г;
  • любимые специи.

Приготовление:

  1. Молодой картофель (желательно брать некрупные клубни) следует тщательно промыть в проточной воде, используя специальную щетку (с ее помощью можно избавиться от тонкой кожицы, которая может придать блюду нежелательную горечь).
  2. Подготовленные клубни необходимо обсушить и разрезать вдоль на четыре части.
  3. Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде масло и выложить небольшими порциями картофель. Доводить до полного приготовления не стоит: как только на картошке образовалась румяная корочка, овощ следует достать из кипящего масла.
  4. Поджаренную картошку выложить на противень и посыпать любимыми специями, после чего отправить все в духовой шкаф, выставив температуру в 180-200 градусов. Запекать 15 минут.
  5. Готовую картошку по-деревенски можно подавать с солеными или маринованными грибами, капустой, морковью, зеленью или соусами.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Картошка по-деревенски

  1. Алена:

    По этому простому и вкусному рецепту можно готовить не только молодой картофель, но и старый. Порезать только кусочками небольшими, а дальше по рецепту. Но молодой картофель, безусловно, вкуснее и кожица нежнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *