Кольца кальмара в кляре — рецепт приготовления


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кольца кальмаров в кляре - рецепт приготовленияКольца кальмаров в кляре — рецепт подойдёт в качестве хорошей закуски к праздничному столу. Блюдо имеет нежный и очень воздушный сочный вкус. Такое блюдо относится к Восточной и Азиатской кухне.

• Килограмм свежих или замороженных очищенных кальмаров.
• Три столовых ложки концентрированного лимонного сока.
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу.
• Просеянная мука высшего сорта.
• 250 грамм светлого пива.
• Два куриных яйца.
• Подсолнечное масло.
• Сковорода с высокими бортиками и решёткой.

Кольца кальмара в кляре, рецепт приготовления.

Чтобы сократить время приготовления, кальмары лучше купить уже в очищенном виде. Его не придётся очищать от хрящей, щупальцев и головы. Кальмары промываются изнутри и снаружи холодной проточной водой. Так удалится возможный оставшийся песок или грязь. Кальмар должен быть без чернил.

Верхняя оболочка с тушки кальмара снимается. Для этого её нужно аккуратно натянуть рукой и легко подёргивать от себя в другую сторону. Необходимо тщательно убрать все мембраны и кожу. Чищеный кальмар обсушивается с помощью бумажных полотенец и выкладывается на разделочную доску. Нарезать продукт следует кольцами толщиной в один сантиметр. Крылья необходимо обрезать. Их можно потом добавить в салат.

Кольца кальмаров маринуются перед обжариванием. Для этого их складывают в пластиковую посуду, добавляют по вкусу перец, соль и лимонный сок. Теперь их необходимо перемешать так, чтобы они со всех сторон покрылись специями и лимонным соком. Судок закрывается и ставится в холодильник для полного маринования на тридцать минут.

В это время следует подготовить кляр. В глубокую посуду вбиваются куриные яйца. Миксером их взбивают до образования пышной густой пены. В процессе добавляется пиво, а все ингредиенты взбиваются ещё около двух минут. После этого в яйца добавляется немного соли, просеянная пшеничная мука. Теперь необходимо взбивать кляр с мукой около пятнадцати минут. Все мучные комки должны тщательно разойтись. Хороший кляр имеет консистенцию сметаны, однородный, без комков и пышный. Смесь должна настояться в течение четырёх минут.

Настало время обжаривания. Берётся сковорода с решёткой. В неё наливается растительное масло. Его уровень должен быть около трёх сантиметров от дна сковороды. Огонь на плите должен быть на максимальном уровне. Масло в сковороде сильно раскаляют. Готовность масла для жарки во фритюре проверяется очень легко. Капелька кляра опускается в масло. Если кляр сначала опустится ко дну, а потом поднимется наверх с шипением, значит, масло хорошо прокалилось. Если такого эффекта не наблюдается, необходимо подождать, пока сковорода будет очень хорошо разогрета до необходимой температуры.

Колечки кальмара тщательно обваливаются в муке, чтобы они не были липкими, затем опускаются в кляр и укладываются на сковороду с помощью лопатки или вилки. Кольца после обжарки вытаскиваются, укладываются на решётку. Это необходимо для того, чтобы стекло масло.

В это время укладывается следующая порция кальмаров. После стекания кольца складываются на бумажную салфетку. Оно впитает в себя лишние остатки подсолнечного масла. Обжаренные кольца можно уложить на плоское блюдо горкой. Кальмары не подают в горячем виде.

Перед этим их нужно немного остудить или полностью охладить. К блюду можно добавлять различные соусы – винный, кетчуп или из овощей. Хорошее вкусовое сочетание у кальмаров со сметаной и простым майонезом. К ним подаётся и зелень.

Лучшие напитки к кальмару в кляре – холодное тёмное или светлое пиво, белое сухое или полусладкое вино. Вместо алкогольных напитков можно употреблять разбавленный лимонный сок.

Также наш сайт рекомендует Вам прочитать рецепты приготовления блюд из морепродуктов.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *