Компот из яблок и груш: рецепт приготовления на зиму


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Яблочно-грушевый компот – напиток довольно простой в приготовлении, полезный и крайне вкусный. Эти фрукты очень хорошо дополняют друг друга, что создает приятные вкусовые качества, и рецепт такого компота станет настоящей находкой для любой хозяйки.

К общим рекомендациям для приготовления этого лакомства можно отнести, в первую очередь тщательный подбор основных ингредиентов – яблок и груш. Плоды должны быть без  физических повреждений и явных дефектов.

Также фрукты в яблочно-грушевом компоте должны быть свежими и не переспелыми.

Для приготовления компота из яблок и груш на зимнюю пору вам понадобится:

  • 1 килограмм яблок;
  • 1 килограмм груш;
  • 1 кг сахара
  • Вода
  • Небольшое количество лимонной кислоты.

Процесс приготовления шаг за шагом:

Этап 1. Яблоки. Тщательно моем под проточной водой. Затем очищаем от сердцевины и нарезаем дольками. От кожуры очищать не стоит, ведь она добавляет приятные вкусовые нотки и заряд витаминов вашему напитку.

Этап 2. Груши. Проделываем все тоже самое что и с яблоками, однако в некоторых случаях груши можно почистить от кожуры. Например, если она слишком твердая.

Этап 3. В предварительно подготовленную банку насыпаем одинаковое количество порезанных фруктов, что бы они заняли третью часть банки. После этого доведенную до кипения воду наливаем в банку к фруктам. Банка должна быть не полной, а залитой немного больше чем наполовину. Оставляем все в таком виде на 50 минут.

Этап 4. Сливаем воду с банок в кастрюлю добавляя при этом сахар и лимонную кислоту, а также доливаем воду, с расчетом, что ее должно хватить для полного заполнения банок. Тщательно перемешиваем этот сироп, что бы растворить сахар и лимонную кислоту. Все что есть в кастрюле доводим до кипения.

Этап 5. Заливаем фрукты в банке горячим сиропом и закатываем крышкой. Банку переворачиваем до полного остывания. Компот готов.

Не забудьте простерилизовать крышки удобным вам способом. Готовый компот в банках храните в темном и холодном месте.

Это лакомство в первую очередь употребляется как напиток, однако фрукты с компота из груш и ранеток можно сделать неким десертом, который вас крайне порадует зимой. На цвет же, готовый компот будет золотистым и очень прозрачным. Если вы хотите сделать его более насыщенным, можете добавить к нему ягоды рябины.

0

Комментарии к статье: Компот из яблок и груш: рецепт приготовления на зиму

  1. Спасибо за полезную и интересную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *