Королевские креветки в белом вине


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Королевские креветкиКоролевскими называют несколько видов больших креветок. Самые крупные экземпляры могут достигать в длину 30 см, а весить — до 250 грамм. На наших прилавках сложно найти такие большие креветки, однако довольно крупные есть практически во всех супермаркетах.

Чаще всего встречаются варено-замороженные. Учтите, что они уже подвергались термической обработке. Их легко определить по цвету, варено-замороженные будут иметь ярко-розовую окраску. Те, что были заморожены сырыми, серо-зеленого цвета.

Мясо креветок считается низкокалорийным и диетическим, причем именно в королевских калорий меньше всего, так они почти не содержат жира. Готовить их совсем несложно и очень быстро. При этом важно не переварить креветки, иначе их мясо будет похоже на резину. Подвергшиеся тепловой обработке следует варить не более 5 минут. Перед тем, как приступить к приготовлению блюд, королевские креветки размораживают. Переложите их из морозилки в холодильник и через несколько часов они разморозятся.

Для приготовления креветок в белом вине вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г королевских креветок
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 150 г сухого белого вина
  • 3-4 репчатые луковицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • ½ лимона
  • пучок свежей петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты для приготвления королевских креветок

Рецепт приготовления королевских креветок в белом вине:

  1. Креветки нужно разморозить, хорошо промыть и очистить, оставляя лишь мясо. Для промывки поместите креветки в дуршлаг. Чеснок и петрушку следует порезать мелко, а лук — нарезать полукольцами.
  2. В сковороде растопим 1 столовую ложку сливочного масла, затем высыпаем в нее панировочные сухари и обжарим их до золотистого цвета. Обжаренные сухари выкладываем в отдельную чашку, добавляем в них порезанную петрушку, все тщательно перемешаем.
  3. В сковородку наливаем оливковое масло, растапливаем в нем оставшееся сливочное, затем кладем порезанный лук и жарим его на среднем огне 5-7 минут.
  4. К луку добавим порезанный чеснок, быстро обжарим все в течение 1-2 минут.
  5. Очищенные креветки нужно посолить и поперчить, добавить в сковородку к луку с чесноком, быстро их обжарить буквально 1 минуту, затем залить белым вином и тушить все на медленном огне 2 минуты.
  6. Готовые креветки кладут в неглубокую тарелку, сверху посыпают сухарями с петрушкой, поливают лимонным соком, для украшения можно использовать дольки лимона и веточки петрушки.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *