Котлеты из фарша


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Котлеты из фарша - вкуснейший рецептКазалось бы, приготовить котлеты из фарша — плевое дело. Но не всегда готовое блюдо получается сочным и вкусным, поскольку не каждая хозяйка знает элементарные секреты приготовления мясных котлет. Самое главное — это соблюдать пропорции и выбирать только свежие и качественные продукты. Да и готовить нужно с любовью.

Ингредиенты для котлет из фарша:

  • говядина — 0,5 кг;
  • свинина — 0,5 кг;
  • белый хлеб — третья часть булки;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • 2 луковицы;
  • молоко 150 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • перец;
  • соль;
  • масло подсолнечное (для жарки);
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Из говядины и свинины сделать фарш, перемолов мясо через мясорубку или перебив его в блендере. Фарш будет вкуснее, если во время его приготовления перемолоть несколько кубиков льда. Это охладит мясо и сделает его сочным.
  2. Срезать с хлеба корочки, а мякиш, разломав на несколько частей, залить молоком.
  3. Пропустить через мясорубку лук и чеснок.
  4. С хлеба отжать лишнюю жидкость и отправить в фарш.
  5. Вбить в мясо яйца, добавить соль и перец. Смешать все ингредиенты. Важно перемешивать фарш уверенными, но легкими движениями. Тогда котлеты получатся воздушными и сочными.
  6. Разогреть растительное масло на антипригарной сковороде, сформировать небольшие котлеты круглой или овальной формы, хорошенько посыпать сухарями и отправить на сковороду. Жарить до румяной корочки с каждой стороны.
  7. Готовые котлеты поместить в кастрюльку, добавить немного воды и потушить на небольшом огне, накрыв крышкой.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Котлеты из фарша

  1. Мария:

    Котлеты готовлю по такому же рецепту. Пробовала котлеты с добавлением в фарш обжаренных мелко порезанных грибов, очень вкусно. Пробовала (в гостях) еще котлеты с добавление тертой редьки и корня имбиря. Гадость редкостная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *