Кролик в духовке


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как приготовить кролика?Мясо кролика низкокалорийное, вкусное и нежное. Есть много способов его приготовления, но вариант его приготовления в духовке, безусловно, беспроигрышный. Крольчатина, запеченная в духовке, получается сочной и с румяной аппетитной корочкой.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Тушка кролика
  • Полстакана неострой зерновой горчицы
  • 3 луковицы
  • Одна морковь
  • Кефир
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи (по вкусу): майоран, розмарин, чеснок сушеный, перец

Готовят крольчатину следующим образом:

  1. Промыть тушку кролика и аккуратно разрезать на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В глубокую емкость положить куски кролика, посыпать нарезанным лукам и приправами, не забыть посолить и, тщательно все вымешав, добавить кефир. Его должно быть столько, чтобы мясо было полностью накрыто.
  4. Оставить мясо в холодильнике на 10-12 часов. По истечении времени мясо достать, посыпать горчицей, перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
  5. Пока кролик пропитывается горчицей, разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Достать куски мяса и уложить в маслом смазанную форму. Отправить в духовку на 20 минут.
  7. Достать мясо и, полив его маринадом, отправить в духовку снова. Можно добавить немного измельченной зелени петрушки.
  8. Запекать кролика примерно часа полтора, периодически немного поливая маринадом. Румяный цвет мясных кусочков подскажет, что кролик уже готов.

Уложите куски мяса на тарелки и украсьте зеленью базилика. В качестве гарнира подойдет рис, картофель, тушеная капуста.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Кролик в духовке

  1. Виктория:

    Очень люблю запечённого кролика. Вообще у кролика вкусное, мягкое, нежное мясо. Только я кролика, как и курицу, запекаю с яблоками, не знаю почему. Теперь попробую по этому рецепту дома приготовить,думаю, тоже вкусно будет.

  2. Людмила:

    Ваш рецепт кролика похож на рецепт шашлыка, который мы часто готовим на природе. Те-же инградиенты. Самого по себе кролика я очень люблю. Прочитала ваш рецепт, вдохновилась, тем более свекр забитого кроля из села как-раз привез. Получилось отлично. Спасибо за идею! Хотя до этого я всегда его в сметане тушила.

  3. irka1161:

    Мне безумно нравится кушать мясо кролика, тем более, что оно низкокалорийное и особо не вредит фигуре. Попробовала приготовить кролика по данному рецепту и у меня получилось очень сочное и вкусное мясо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *