Куриные котлеты в панировке


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Куриные котлеты в панировкеДля приготовления куриных котлет в панировке понадобятся следующие ингредиенты:

• охлаждённое куриное филе;
• рис круглый;
• лук репчатый;
• соль, специи по вкусу;
• сушёные травы;
• чеснок;
• панировочные сухари;
• яйцо;
• морковь;
• подсолнечное масло.

Охлаждённое куриное филе пропускается через мясорубку и выкладывается в эмалированную миску. Репчатый лук очень мелко нарезается и добавляется к измельчённому куриному филе. Лук и курица солятся, посыпаются приправами. Миска закрывается пищевой плёнкой и отправляется в холодильник. Там птица хорошо промаринуется с луковым соком.

В это время необходимо отварить рис. Круглая крупа несколько раз (5-6) промывается в холодной воде. Вода должна быть полностью прозрачной. Рис отваривается до готового состояния, но не до разваренного. Кипящую воду можно немного подсолить и добавить туда столовую ложку подсолнечного масла. Это предотвратит слипание крупы.

После варки рис откидывается на дуршлаг и промывается в проточной холодной воде. Отставляется в сторону до полного стекания. В миску с куриным фаршем и луком добавляют рис. Всё тщательно перемешивают и кладут измельчённый чеснок по вкусу. Если котлетки будут для детей, то не следует много класть чеснока.

В сковороде разогревается подсолнечное масло на медленном огне. Куриный фарш нужно хорошо отбить. Так он будет воздушным. Руками берётся вся куриная масса и снова бросается в тарелку. Такое отбивание нужно проделать больше десяти раз. После этого в фарш вбивается одно яйцо и тщательно перемешивается. Куриный фарш полностью готов, теперь можно приступать к формированию котлет.

Чтобы мясо не липло сильно к рукам, их можно смачивать в холодной воде. Каждая котлетка обваливается в панировочных сухарях и кладётся на хорошо прогретую сковороду. Огонь ставится на среднее значение, а сковорода накрывается крышкой. Котлеты обжариваются с двух сторон до появления характерной корочки и выкладываются в небольшую кастрюльку.

Куриные котлеты в панировке будут сочетаться с морковью. Для этого морковь моется, чистится, нарезается тонкой соломкой и тушится в сливочном масле или маргарине. Во время приготовления морковь посыпают чайной ложкой сахарного песка. После приготовления её выкладывают на куриные котлетки и поливают растопившимся маслом или маргарином. Перед подачей к столу котлеты можно украсить тёртым сыром, зелёным луком и смазать сметаной.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *