Куриные крылышки в духовке


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как приготовить куриные крылышки (духовка)Кто бы мог подумать, что обыкновенные куриные крылышки могут стать настоящим праздничным блюдом! Одно время мы их постоянно готовили к воскресному обеду. От начала и до конца они готовятся примерно час. А если мы их предварительно замариновали, то и того меньше.

Чтобы они получились румяные и ароматные, возьмем:

— 1 кг куриных крылышек;
— 2 ст. ложки горчицы;
— 3-4 зубчика чеснока;
— 4 ст. ложки майонеза;
— немного пшеничной муки;
— 1 ст. ложка паприки;
— немного постного масла для обжарки;
— 100-150 г. твердого сыра;
— соль, перец по вкусу;
— укроп, петрушка.

Смешиваем майонез и горчицу, добавляем половину всего толченого чеснока и полученным соусом смазываем хорошо вымытые куриные крылышки.

Посыпаем их солью, перцем и паприкой и оставляем помариноваться на 15-20 минут. За это время на мелкой терке натираем сыр.

(Совет 1- лучше, если сыр будет несколько подсохший)

На сковородку наливаем постное масло, ставим на газ. Каждое куриное крылышко обваливаем в муке и слегка обжариваем с обеих сторон на сковородке.

Подготовленные крылышки кладем на противень. Посыпаем их половиной натертого сыра и помещаем в духовку. Температура в ней должна быть примерно 175-200 градусов. Запекаем минут 15-20.

(Совет 2- на противень можно положить фольгу, так крылышки не пригорят)

Потом достаем их, переворачиваем, посыпаем оставшимся сыром и готовим еще 15 минут.

Достаем, выкладываем на блюдо, смазываем оставшимся чесноком и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Крылышки готовы.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *