Куриные крылышки в соевом соусе


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Куриные крылья в соевом соусеКуриные крылышки, маринованные в оригинальном соусе с добавлением чеснока и меда, отлично подойдут к пиву в качестве закуски. Крылышки, приготовленные по этому рецепту, в меру острые и слегка сладковатые на вкус. Это вкусное и красивое блюдо можно также приготовить на обед или ужин, лучше всего его подавать с картофелем или свежими овощами.

Вам понадобится:

  • 600-700 г куриных крыльев
  • 6 столовых ложек соевого соуса
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 чайные ложки меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • молотый черный или красный перец по вкусу

Рецепт приготовления куриных крыльев в соевом соусе:

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек

  1. Разрезаем каждое крылышко на три части, точно по суставам. Помойте их и хорошо обсушите салфеткой. Самый маленький третий сустав можно отложить и не использовать.
  2. Для приготовления маринада в кастрюлю нужно залить соевый соус, добавить перец, потереть на мелкой терке чеснок. Хорошо все перемешиваем.
  3. Куриные крылышки укладываем в кастрюлю с маринадом. Если они не погружаются в маринад полностью, можно прижать их сверху прессом. Например, взять тарелку, а сверху поставить литровую банку с водой. Оставьте крылья мариноваться на ночь в холодильнике, при комнатной температуре будет достаточно трех-четырех часов.
  4. После того, как наши крылышки замариновались, откидываем их на дуршлаг, даем маринаду стечь.
  5. Убираем остатки маринада, а в кастрюлю кладем крылышки, растительное масло и мёд. Масло и мёд должны равномерно распределиться по всем крыльям, для чего все тщательно перемешиваем.
  6. Равномерно укладываем крылышки на противень, сверху поливаем их остатками масла и меда из кастрюли.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее противень. Подождем 15-20 минут.
  8. Вынимает противень, переворачиваем каждое крыло, смазав его скопившемся на дне соусом. Снова поставим противень в духовку. Ждем еще 15-20 минут. Готовые крылья приобретают насыщенный темный цвет и имеют глазированную поверхность.

Куриные крылышки в соевом соусе готовы. Вынимая их из духовки, еще раз смажьте остатками соуса, собравшегося на дне. Пусть готовые крылья немного остынут, после этого их можно подавать на стол. Маринованные в соевом соусе крылышки можно также готовить на гриле во время пикника. Готовое блюдо можно будет подавать с легким овощным салатом или картофелем.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *