Куриный суп с гренками


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...

Куриный суп из гренкамиГорячий куриный суп с гренками будет отличным сытным блюдом к обеду. Более того, он будет еще и полезным. О выборе полезных продуктов Вы можете прочитать по ссылке выше. Для приготовления супа понадобятся такие ингредиенты:
• куриное филе;
• картофель;
• гречневая крупа;
• морковь;
• репчатый лук;
• подсолнечное масло;
• соль, сахар, перец;
• лавровый лист;
• зелень по вкусу;
• хлеб;
• сметана.

Куриное филе необходимо разморозить, немного обсушить и порезать на средние куски. Поставить кастрюлю с водой, положить в неё курицу и довести до кипения. Бульон солится и с него убирается лишняя пена. Огонь на плите уменьшается.
Картофель моется, чистится, режется кубиками или соломкой.

Затем промывается половина стакана гречневой крупы. В кипящий бульон высыпается гречка с картофелем. Теперь необходимо приготовить заправку для супа. Морковь чистится, моется и натирается на средней тёрке. Одна репчатая луковица нарезается тонкими полукольцами. Овощи выкладываются на сковороду и жарятся на среднем огне в маргарине. Затем доливается немного подсолнечного масла, заправка солится, посыпается специями и чайной ложкой сахара.

Когда гречка и картофель полностью отварились, в суп кладётся лавровый лист, немного перца и зелень. Туда высыпается заправка. Огонь на плите уменьшается до минимального значения, а через десять минут кастрюля с супом отставляется от плиты. Лавровый лист вынимается.

Кастрюлю накрывают полотенцем и приступают к приготовлению гренок. Чёрствый чёрный или белый хлеб нарезается кубиками, или небольшой соломкой, выкладывается на противень, посыпается специями и отправляется в духовку. Как только хлеб запечётся, сухарики вынимают и перекладывают в миску. Суп подают в тарелках, посыпают гренками и заправляют сметаной по вкусу.

Куриный суп с гренками и горохом

• Копчёности (рёбра свиные).
• Окорока куриные.
• Горох.
• Соль.
• Морковь и лук.
• Маргарин.
• Зелень — укроп, базилик или кинза.

Для жарения гренок понадобится хлеб и яйца. Гренки из хлеба особенно сочетаются с гороховым супом. Для супа необходимо сварить бульон из копчёных рёбер. Когда они отварятся, их вынимают и кладут кусочки курицы или целые ножки. Предварительно отваривается горох.

Можно приобрести в магазине брикеты с уже готовым пропаренным горохом. Тогда время его приготовления не займёт больше двадцати пяти минут. После того, как бульон с курицей закипит, осторожно снимают образовавшуюся пенку и высыпают горох. Обычно один брикет рассчитан на трёхлитровую кастрюлю супа. Теперь горох можно посолить. Заправка для супа делается обычным способом.

Для этого понадобится репчатый лук и морковь. Обжаривать овощи следует только на маргарине. Остатки копчёного мяса с рёбер тщательно соскребаются, мелко режутся и кладутся на сковороду к заправке. Укроп, петрушка, базилик или кинза измельчаются и высыпаются в суп. Сюда выкладывается и заправка.

Суп хорошо перемешивается, проверяется на соль. Теперь огонь уменьшается, и все ингредиенты провариваются около десяти минут. Если суп слишком жидкий, можно добавить немного картофеля. Теперь можно готовить и гренки.
Для этого три яйца разбивают в миску, добавляют сюда немного майонеза, солят и перчат. Хорошо перемешивают вилкой, чтобы желтки размялись.

Хлеб нарезается маленькими кубиками. Кусочки хлеба обмакиваются в яичную массу и слегка обжаривают в масле на сковороде. Когда яйцо станет подниматься на гренках, их вынимают и жарят следующую партию. Гренки складываются в миску, пересыпаются зеленью и подаются к столу с куриным гороховым супом. Особенно вкусен суп с чёрным перцем.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Куриный суп с гренками

  1. Тутси:

    Варить такой суп с гречкой мне не доводилось. Я его по привычке варю с рисом. Нужно полстакана риса на трёхлитровую кастрюлю, но добавлять не одновременно с овощами. Сначала в бульон положим овощи, доведём до кипения (даже минут 5-10 пусть варятся), потом только рис. Это чтобы рис не разварился в кашу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *