Квашеная капуста


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Капуста квашеная - рецепт приготовленияКвашеная капуста – это кладезь витаминов. Как же заквасить капусту, чтобы она получилась ароматной, сочной и хрустящей? Способов приготовления много: это и рубленая капуста, и кочанная, и квашенная, и цельнокачанная. Все они готовятся по разным рецептам. Вот один из них, проверенный годами. Для приготовления квашеной капусты нам понадобятся:

  • Свежая капуста
  • Соль
  • Морковь
  • Семена укропа
  • Перец горошком

Способ приготовления квашеной капусты:

  1. Нашинкуйте тонко капусту и морковь. На терке морковь не трите.
  2. Выложите все на стол, посыпьте солью семенами укропа и перемешайте.
  3. Посолите солью (используйте соль крупную, для консервирования) и добавьте несколько горошин черного перца
  4. Выложите капусту в эмалированное ведро, хорошенько утрамбуйте. Накройте ведро большой тарелкой и установите на нее банку с водой (банка будет грузом)
  5. Когда капуста начнет пускать сок, ее нужно регулярно перемешивать. Хватит 2-3раз в день.
  6. Готовиться капуста 3 дня, а затем переложите ее в стеклянные банки и поставьте в холодильник.

Этот рецепт прост, а баночка такой капусты съедается моментально. Не поленитесь заготовить капусту на зиму: и с картошечкой можно съесть, и пирожков с ней напечь.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Квашеная капуста

  1. Виктория:

    У меня бабушка очень вкусно готовит квашеную капусту, так вот я и подсела на неё. Но у самой никогда не получалось так вкусно готовить. Попробую приготовить по этому рецепту, может тоже вкусно так получиться.

  2. Тутси:

    Обычно я делаю порции поменьше, потому мне хватает для квашения капусты большой кастрюли. Также уже на второй день я сливаю лишний сок. На дно можно положить несколько не шинкованных листьев — они позже могут пригодиться для приготовления других оригинальных блюд.

  3. Lerales:

    Никогда не пробовала делать капусту в ведре. После того как все перемешаю: соль, капусту + лист лавровый, морковку и перец. Беру баллоны трёхлитровые и туго «набиваю» туда капусту. Баллоны ставлю в большие тарелки. Рассол не сливаю, он сам стечет в тарелки (лишний). Важно: когда шинкуешь капусту учитывать в какой фазе луна, иначе может не получиться хрустящая капуста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *