Лагман по-татарски


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как приготовить лагман по татарскому рецептуВсе мы знаем, как важно для нормального пищеварения каждый день кушать и первые, и вторые блюда. Но современный ритм жизни далеко не каждый день позволяет так обедать. Но выход есть: лагман по-татарски. Это и первое, и второе блюдо вместе. Хотите попробовать? Давайте узнаем подробный рецепт этого блюда!

Ингредиенты для приготовления лагмана по-татарски:

  • Мясо любое (свинина, говядина, баранина) – 0,5 кг
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 3 шт. небольшие
  • Морковь – 2 средние шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Красный перец – 2 шт.
  • Помидоры – 0,4 кг
  • Сельдерей – на Ваш вкус
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Перец, специи и соль – на Ваш вкус

Ингредиенты для приготовления лапши:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – чуть-чуть

Способ приготовления лагмана по-татарски:

  1. Сначала нужно приготовить лапшу. Для это смешиваем воду, яйцо, соль и постепенно, вымешивая тесто, добавляем просеянную муку.
  2. Готовое тесто нужно оставить на полчаса, а затем снова вымесить в течение нескольких минут руками, смазанными маслом.
  3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, режем на тонкие полоски, затем оставляем ее на 20 минут подсохнуть и отправляем вариться в течение 10 минут.
  4. После этого откладываем лапшу на дуршлаг для стекания воды, а затем перекладываем в чистую чашу.
  5. Моем мясо, режем на полоски вдоль волокон.
  6. Лук очищаем и измельчаем полукольцами.
  7. Морковь также чистим и измельчаем длинной соломкой.
  8. Болгарский перец обливаем кипятком и режем кольцами. То же самое проделываем с помидорами.
  9. Картофель чистим, моем и измельчаем соломкой.
  10. Жир с мяса выкидывать не нужно: нарезаем его соломкой, кладем в кастрюлю с толстым дном и топим до тех пор, пока жир не превратится в выжарки.
  11. После этого их нужно убрать и положить в кастрюлю мясо обжаривать до тех пор, пока не появится коричневая корочка.
  12. После этого можно добавлять к мясу лук, затем помешиваем и через 3 минут добавляем перец и морковь.
  13. Далее, через 5 минут, добавляем в кастрюлю картофель и специи, накрываем крышкой и оставляем жарить в течение 10 минут.
  14. Через указанное время добавляем в кастрюлю воду, в которой варилась лапша и снова оставляем вариться под закрытой крышкой.
  15. Теперь, когда картошка и остальные овощи с мясом варятся, подготовим заправку. Для этого нужно измельчить красный перец, чеснок, петрушку и перемолоть смесь в блендере.
  16. За несколько минут до конца приготовления добавляем в блюдо заправку.
  17. Чтобы подать блюдо на стол, лапшу необходимо положить на дно тарелок и залить их получившимся блюдом!

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Лагман по-татарски

  1. Ирина:

    Наверняка невероятно вкусно, ведь сочетание этих ингридиентов — классика. Очень порадовало то, что зажарка как таковая не делается, а овощи обрабатываются термически вместе с мясом.
    Вот только смущает приготовление лапши — получается слишком долго. А что если лапшу заменить обычными спагетти из магазина?

  2. Оксана:

    О, я как раз недавно готовила лагман. С таким аппетитом мы его еще никогда не ели. Казалось бы стабильный набор продуктов, а как вкусно оказывается. Только, чтоб облегчить себе работу, я спагетти магазинные сварила. Туда бросаю, в принципе, разные овощи,которые есть дома, кроме свеклы конечно. Но обязательно всегда мясо, лук, морковь, картошка и капуста. И для более пикантного вкуса даю кинзу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *