Лечо на зиму


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт приготовления лечо на зимуЛечо — простая закуска из болгарского перца и помидоров, которую несложно приготовить своими руками и можно хранить всю зиму.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг;
  • болгарский перец — 3 кг;
  • соль — 4 столовые ложки;
  • сахарный песок — 1,5 стакана;
  • яблочный уксус (6%) — 70 мл;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • черный перец — 8 горошин;
  • масло растительное — 200 мл.

Рецепт приготовления:

  1. При помощи мясорубки перекрутить все помидоры. Без добавления воды в чистой кастрюле прокипятить их на слабом огне в течение примерно 15-20 минут. Добавить соль, сахарный песок, растительное масло.
  2. Нарезать перцы, добавить их к помидорам и кипятить еще около 20 минут.
  3. В конце приготовления положить в лечо лавровый лист, уксус и черный перец горошком, варить еще 5 минут. Таким образом, время приготовления на огне составит около 45 минут.
  4. Разложить готовое лечо в горячем виде в банки и закатать. Банки должны быть стерилизованными — обязательное условие сохранности продукта.
  5. Перевернуть банки крышами вниз, поставить на пол или туда, где они не будут мешать, закутать в теплое одеяло и оставить в этом виде на двое суток до полного остывания.
  6. Лечо готово! Употреблять его можно сразу же, а можно и оставить на хранение на всю зиму.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *