Лисички со сметаной


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт приготовления грибов лисичек в сметанеЛисички — прекрасные лесные грибы. Если их правильно приготовить, то они могут стать достойным конкурентом белых грибов, которые считаются чуть ли не самыми лучшими. Лисички со сметаной — блюдо простое, но невероятно вкусное. Его можно употреблять и с картофельным гарниром, и как самостоятельную закуску.

Для приготовления лисичек со сметаной понадобятся:

  • лисички — 1 кг;
  • одна луковица среднего размера;
  • сметана — 500 г;
  • соль, перец;
  • масло сливочное;
  • масло подсолнечное — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Сначала следует тщательно промыть лисички от песка и веточек в проточной воде. Далее — крупные грибочки нарезать пластинками, мелкие оставить целыми.
  2. Вскипятить воду, немного подсолив. Отправить в нее подготовленные лисички и проварить грибы 15 минут.
  3. Пока лисички варятся, очистить луковицу и нарезать ее небольшими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное и подсолнечное масла, отправить в нее лук и довести его до прозрачности.
  4. Готовые лисички достать из воды и отправить на сковороду к луку, все перемешать. Жарить грибы следует до появления легкой румяной корочки.
  5. Вылить в сковороду сметану, добавить соль и перец.
  6. Когда сметана хорошо прогреется, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут.
  7. Готовое блюдо украсить зеленью.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *