Лисички в сметане


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...

Грибы в сковороде под сметанным соусомИз лисичек можно приготовить огромное количество блюд. Эти полезные грибы богаты витаминами групп А и Б, а также аминокислотами. Растут лисички почти все лето, поэтому они так популярны у любителей блюд из грибов. Чтобы польза от этого продукта была максимальной, рекомендуют их как следует измельчать перед приготовлением. Грибы лучше всего готовить свежими, сразу же после того, как их собрали.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500г лисичек
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.ложка муки
  • 250г сметаны
  • растительное мало для жарки
  • любая свежая зелень
  • соль по вкусу

lisichki-v-smetane

Рецепт приготовления:

  1. Грибы нужно хорошо очистить от веточек и мусора, аккуратно и тщательно их перебрать. К счастью, червивые лисички попадаются очень редко, но лучше проверить каждый гриб в отдельности.
  2. Промываем лисички под холодной проточной водой. Будьте очень аккуратны, не сломайте их. Затем нужно дать воде стечь.
  3. Теперь измельчаем грибы — крупные режем на 4-5 частей, а ножки на 2-3 части. Если вам попались очень мелкие лисички, их можно не резать.
  4. Выкладываем лисички в кипящую подсоленную воду, варим на среднем огне примерно 15 минут. Накипь с поверхности воды снимаем очень аккуратно, а сами грибы рекомендуют не перемешивать, чтобы их не поломать.
  5. Откидываем наши лисички на дуршлаг, даем воде стечь.
  6. Нарезаем крупную луковицу очень мелко,выкладываем ее на сковороду, добавив немного растительного масла.
  7. Добавляем к луку грибы и жарим все примерно 10 минут.
  8. Нарезаем как можно мельче любую свежую зелень. В глубокой миске смешиваем 500 грамм сметаны, 1 столовые ложку муки и зелень. Если смесь получилась слишком густой, нужно будет еще добавить 2-3 столовые ложки воды.
  9. Аккуратно выкладываем нашу сметанную смесь в сковороду с жареными грибами и луком, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленной огне 10-15 минут.

Итак, наши тушеные в сметане лисички готовы. В качестве гарнира можно приготовить молодой отварной картофель или спагетти.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Лисички в сметане

  1. Мария:

    Я вообще очень люблю грибы, а если эти грибы не искусственные, а настоящие лесные, то такому блюду цены нет. Можно приготовить лисички в сметане в виде заготовки, а потом использовать их с любым гарниром или в холодном виде как закуску, или как заправку для грибного супа. Из специй я бы использовала молотую паприку, смесь перцев и немного душистого перца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *