Макароны, запеченные в духовке


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...

Макароны, запеченные в духовке с сыромЧасто крупные макароны выпускаются в специальной картонной упаковке. Продукт имеет большую популярность, так как начинять этот продукт можно любой несладкой начинкой по желанию и даже творогом. Для приготовления блюда понадобится:

• упаковка крупных макарон;
• куриное филе или свинина;
• грибы свежие;
• твёрдый сыр;
• лук репчатый;
• томатная паста;
• специи, приправы по вкусу, соль;
• зелень укропа;
• маргарин;
• чеснок;
• яйца и майонез.

Перед приготовлением фарша, макароны отвариваются в подсоленной воде. Для аромата в воду можно добавить пару штук лаврового листа. Как только вода начнёт подогреваться в кастрюле, наливается небольшая порция подсолнечного масла. Это предотвратит слипание макарон и облегчит их промывание.

После закипания макароны отвариваются в течение нескольких минут не до полной готовности. Вода из кастрюли сливается, макароны откидываются на дуршлаг и промываются в холодной воде несколько раз. Теперь их можно ненадолго отложить, пока будет готовиться начинка.

Куриное филе или свинина пропускается через мясорубку. К фаршу добавляют измельчённый чеснок, солят и перчат. Грибы можно использовать любые, но самым лучшим вариантом будут шампиньоны. Они чистятся, моются и нарезаются соломкой или кубиками. Для обжарки вместе с будущей начинкой понадобится лук. Он измельчается и откладывается к фаршу.

В сковороде с высокими бортиками растапливается маргарин. Сначала слегка обжариваются грибы. Из них должна уйти лишняя жидкость. Затем выкладывается фарш и лук. Начинку можно тушить или жарить. К ней нужно добавить небольшое количество соли и специй. После обжаривания начинка остужается. Если в сковороде остался лишний жир, его необходимо слить.

Для запекания понадобится противень с высокими бортиками. Каждая макаронина начиняется фаршем и складывается на смазанную жиром форму. Три — четыре столовых ложки томатной пасты расколачиваются в стакане воды. Смесь выливается на противень. Макароны отправляются в духовку для дальнейшего приготовления.

Яйца взбиваются с майонезом с помощью венчика. К ним добавляется рубленая зелень укропа и немного соли. Через пятнадцать минут этой смесью поливается верхняя часть макарон. Их можно не вынимать из духовки. Сыр натирается на мелкую тёрку. Блюдо вынимается из духовки и обсыпается тёртым сыром. Ставится до окончательного приготовления. Когда сыр полностью расплавится, фаршированные макароны будут готовы.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *