Малосольные огурцы


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как приготовить огурцы малосольные?Даже летом, а особенно в холодное время года, хочется покушать больше не свежих овощей, а чего-то солененького, остренького. Что можно такого покушать? Приготовьте малосольные огурцы, которые добавят некое разнообразие в Ваше меню!

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов:

  • Огурцы — 2 килограмма
  • Вода – 1,5 литра
  • Тархун – 10 грамм
  • Листья хрена, черной смородины, вишни и зонтики укропа– по 20 грамм
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Соль крупная – 75 грамм

Рецепт приготовления соленых огурчиков:

  1. Сначала нужно огурцы тщательно промыть и очистить от грязи в проточной воде.
  2. Как только эта процедура будет завершена, замочим их на 1,5, а лучше 2 часа в большом тазике в холодной воде.
  3. Необходимую зелень нужно промыть.
  4. Чеснок чистим, а затем режем на тонкие дольки.
  5. Теперь берем банку, на ее дно укладываем половину зелени, чеснока, а затем вертикально, плотно друг к другу, огурцы. Затем кладем поверх огурцов оставшийся чеснок и зелень.
  6. Осталось сделать рассол для огурцов. Для этого 1,5 литра воды ставим на плиту, ждем, пока закипит, добавляем необходимое количество соли и оставляем покипеть в течение 5 минут.
  7. Теперь кипятком заливаем огурцы и плотно закрываем крышкой. Уже через сутки огурцы можно кушать, но, если Вы хотите, сократить «время их приготовления», можно срезать их кончики перед тем, как положить в банку. В этом случае огурчики можно кушать уже через 12 часов!

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Малосольные огурцы

  1. Алёнка:

    Спасибо за рецепт, очень вкусно! Я огурцы люблю только свежие, но теперь с удовольствием буду кушать и малосольные. Рецепт взяла себе и дала подруге, благодаря которой и поели мы таких огурчиков. Вчера она позвонила и сказала, что придёт в гости, вот я и сделала «ускоренные» малосольные огурцы. Только у меня не было эстрагона (то бишь тархуна) и я его заменила на семена фенхеля, а чеснок я поделила — одну часть через чеснокодавилку, а вторую порезала(думала, чтобы быстрее пропитались). Вкус обалденный, теперь хочу и тархун купить, чтобы сделать точно по рецепту.

  2. Ирина:

    Отличный рецепт приготовления огурчиков! Я стараюсь покупать на засолку маленькие огурчики чуть больше с мизинец. Чем они меньше, тем они вкуснее и хрустящее, плюс их легче в банку засаливать. Насчет ингредиентов использую почти все что указаны в рецепте, еще люблю добавлять два, три горьких перчика ну это конечно уже на любителя!

  3. Елена:

    Хороший рецепт и такой простой. Муж любит малосольные огурчики, а не знала, как их делать. Теперь обрадую любимого.
    Cкажите, а какой крышкой накрывать банку? Капроновой? И нужно ли отрезать «попки» у огурцов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *