Маринование белых грибов на зиму


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Белые грибы на зиму: рецепт маринованияБелый гриб считают самым вкусным и часто называют грибным царем. И действительно, он одинаково хорош как в жареном, вареном, так и в консервированном виде. Боровички сушат на зиму, маринуют и готовят из него самые различные блюда, которым он придает насыщенный вкус и невероятный аромат. Но самое популярное блюдо, где используют белый гриб, — это маринованные грибочки, которые станут замечательным дополнением праздничного или скромного семейного стола.

Ингредиенты:

  • 1 кг белых грибов;
  • лист лавровый (2-3 листочка);
  • 5 штук душистого перца;
  • 3 горошины черного перца;
  • 3 гвоздики;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • молотая корица (на кончике ножа);
  • 1 ч. л. кислоты лимонной;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. ложки 3 %-го уксуса.

Приготовление:

  1. Грибы промыть от мусора и песка и очистить ножку. Крупные боровики разрезать на несколько частей, мелкие можно оставить целыми.
  2. Переложить грибы в эмалированную кастрюлю, залить водой и отправить на огонь. После того, как вода вскипит, грибы следует проварить 20-30 минут.
  3. Откинуть белые грибы на дуршлаг. В той же кастрюле приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды и добавить все специи.
  4. Грибы 20 минут проварить в маринаде. В конце варки добавить уксус.
  5. Подготовить банки и крышки методом стерилизации. Готовые грибочки расфасовать и плотно укупорить крышками.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *