Маринование скумбрии


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кусочки скумбрии, замаринованной в домашних условияхСкумбрия — это одна из самых ходовых рыб, которая используется для маринования. Это все из-за того, что блюда из скумбрии славятся своим пикантным вкусом.

Маринованную скумбрию можно купить и в магазине, однако все же лучше приготовить ее в домашних условиях самому, так как в таком случае Вы будете уверены в качестве блюда.

Для приготовления нам понадобятся:

— скумбрия (4-5 шт)
— вода (1 л)
— соль (150 гр)
— перец
— лавровый лист
— немеленный кориандр

Перед тем, как приступить к маринованию скумбрий, необходимо в супермаркете или в специальных рыбных магазинах купить 4-5 скумбрий, обязательно свежих. В случае, если рыба окажется не совсем свежей, ее вкус может заметно отличаться.

После этого, нужно сделать специальный раствор, в котором в дальнейшем будет мариноваться наша рыба.

В одну литру воды добавляем 150 грамм соли, сюда же добавляем чуточку черного молотого перца, лавровый лист, а также немеленный кориандр.

Данным раствором заливаем нашу скумбрию так, чтобы он покрывал рыбу. Спустя неделю можно достать уже замаринованную рыбу, почистить ее, вынуть внутренности, промыть, нарезать и подать на стол.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *