Мчади — кукурузная лепешка


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 4,50 из 5)
Загрузка...

Кукурузные лепешки мчадиСегодня мы снова будем говорить о кавказской кухне после вчерашней статьи о лобио, кстати, рекомендуем прочитать рецепт приготовления того блюда, так как оно является весьма сытным и полезным. А если быть точным, то речь пойдет о кукурузных лепешках или мчади.

Мчади, как Вы могли догадаться из названия статьи, это постные лепешки, которые изготавливаются из кукурузной муки. Этот сорт выпечки можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Мчади подаются зачастую как хлеб, в придачу к какому-нибудь основному второму блюду.

Стоит отметить, что особых навыков в кулинарии для приготовления кукурузных лепешек Вам не потребуется, все предельно просто. Главное, следовать рецепту и все у Вас получиться :).

Ингредиенты:

  • кукурузная мука грубого помола (2 стакана)
  • молоко (полстакана)
  • сахар (пол чайной ложки)
  • подсолнечное масло
  • сливочное масло (2 столовых ложки)
  • соль (по вкусу)

Изначально нужно высыпать кукурузную муку (2 стакана) в какую-либо емкость. Лучше всего для этого подойдет миска средних размеров. Полстакана молока смешать с таким же количеством воды и подогреть примерно до 40 °C, в общем до такой температуры, чтобы Вы смогли месить тесто.

Нагретую жидкость необходимо влить в миску с кукурузной мукой. Далее, Вам нужно добавить 2 столовых ложки сливочного масла, половинку чайной ложки сахара и щепотку соли. Затем, необходимо замесить тесто слегка влажное на ощупь.

Мокрыми руками формируете из получившегося теста лепешки. После этого разогреваете сковороду на подсолнечном масле и поджариваете лепешки из кукурузной муки с двух сторон — по 4 минуты на сторону примерно, чтобы они стали золотистого цвета.

После этого приготовленные мчади нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы дать впитаться жиру. Это блюдо подается горячим.

Некоторые советы по приготовлению мчади. Если при готовке использовать вместо обычной воды — минуральную, то в итоге лепешки получаться более пышными. Также можно попытаться добавить к кукурузной муке одну чайную ложку манной крупы, тогда мчади получаться с хрустящей корочкой.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *