Мохито в домашних условиях


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Приготовления коктейля мохито домаЛюбителям лёгких и освежающих коктейлей понравится мохито в домашних условиях. Напиток прекрасно утоляет жажду в жаркое время года. Продукты для мохито можно без труда найти на прилавках супермаркетов. Время приготовления данного напитка составляет около двадцати минут.

Основные нотки в мохито – пряный мятный вкус с освежающей кислотой и свежестью. Аромат от напитка долго будет витать в воздухе помещения, ведь лайм имеет специфический и стойкий запах.

Список ингредиентов:
• 10 грамм свежей мяты;
• 10 грамм тростникового сахара;
• один лайм;
• 80 мл светлого рома;
• 400 мл тоника.

Все ингредиенты для мохито нужно добавлять в определённой последовательности. Это будет способствовать насыщенному вкусу. Основные продукты напитка – лайм и мята. Именно эти составляющие отдают в ром эфирные масла и насыщают его приятным ароматом. Для начала мяту режут на кусочки или рвут в бокал. Слегка растирают со щепоткой сахара с помощью деревянной ступки или ложки.

Лайм тоже можно перетереть, но в большинстве случаев его сок просто выжимают в стакан. Для одной порции достаточно половинки лайма. Итак, мята уже перетёрта, затем в бокал добавляется лайм. Обязательно, чтобы от лайма в коктейле были и корочки. Сверху кладётся тростниковый сахар. Эту массу нужно ещё раз тщательно перетереть. Половина бокала заполняется льдом.

Перед этим крупные кусочки льда раскалываются. Сверху на лёд выливается светлый вид рома. Теперь бокал остаётся только заполнить напитком. Чаще все используют тоник. Для более сладкого напитка вместо тоника добавляется Sprite, а для более резкого – Schweppes. Украшается мохито листочками мяты по краям стакана или тонкими дольками лайма.

Для тех, кто не имеет под рукой лайма, можно использовать лимон. При замене одного продукта другим получается совсем иной вкус коктейля. Так что лучше использовать рекомендованные ингредиенты. Мохито можно готовить и в безалкогольном варианте, что очень подходит для беременных женщин, детей и тех, кто сидит на диете. Для безалкогольного мохито можно использовать клубнику.

Тут понадобится всего несколько ягод – пять или шесть. Клубнику можно порезать на четыре части и добавить после мяты и лайма. Затем присыпать колотым льдом. В традиционном варианте для мохито следует использовать бокал «харрикейн». Он выглядит выпуклым снизу, к середине слегка сужается и сверху немного расходится в стороны.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *