Молдавские плацинды — рецепт приготовления


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 3,50 из 5)
Загрузка...

Молдавские плацинды - рецепт приготовленияМолдавские плацинды – рецепт, который нравится многим людям. Блюдо получается очень вкусным и сытным, но при этом оно не слишком долго готовится.

Для приготовления теста необходимо подготовить следующие ингредиенты:

• килограмм муки (желательно высший сорт);
• четыре куриных яйца или три крупных;
• 350 грамм воды;
• немного соды;
• подсолнечное масло;
• 200 грамм сливочного маргарина;
• картофель, лук, сало для начинки.

Сначала необходимо приготовить начинку. Картофель моется, чистится, отваривается в подсоленной воде до полного приготовления. Отвар сливается, а картофель разминается до консистенции пюре. Лук обязательно обжаривается. Для этого сало мелко нарезают, кладут на сковороду и растапливают на маленьком огне.

Когда жир немного вытопится, добавляют мелко порезанный лук. Обжаривать начинку до золотистого цвета. Можно добавить щепотку специй для запаха. Сковорода отставляется от плиты, лук с салом остужается и высыпается в картофельное пюре. Теперь начинку можно тщательно перемешать, накрыть крышкой и отставить.

Для приготовления теста понадобится глубокая миска средних размеров. В неё насыпается мука, вбиваются яйца, щепотка соды и вливается вода. Её предварительно необходимо слегка нагреть, чтобы она была чуть тёплая. Теперь тесто замешивается как на пельмени, но оно должно быть более пластичным и не слишком грубым.

Стол или широкая деревянная доска слегка присыпается мукой. Сюда выкладывается тесто. Его разрезают на небольшие кусочки и слегка скатывают в шарики. Их можно сложить на противень или поднос, накрыть полотенцем. Так шарики из теста должны постоять примерно десять минут. После этого их убирают на тридцать минут в прохладное место. В отдельной посуде на медленном огне топится маргарин, к нему добавляется 200 грамм растительного масла.

Каждый шарик достаётся и аккуратно раскатывается в тонкую круглую лепёшку. Смесью из маргарина и растительного масла смазывается каждая лепёшка. Их нужно сложить на плоской поверхности друг на друга. После этого они должны так полежать около пятнадцати минут. Лепёшки переворачиваются так, чтобы нижние оказались наверху.

Каждая лепёшка хорошо растягивается на столе до максимума, но так, чтобы не порвалась.Её опять сбрызгивают постным маслом и складывают в виде конверта. Теперь лепёшка станет квадратной. На неё в центр выкладывается начинка, а лепёшка ещё раз складывается в виде конверта.

Сковорода хорошо разогревается. В неё выливается оставшаяся смесь маргарина и масла. Каждая лепёшка прожаривается на сковороде и выкладывается на плоское блюдо стопкой. Во время обжаривания можно подливать масло, если его не хватает.

Молдавские плацинды, рецепт в духовке. Тесто готовится точно так же, как и в предыдущем рецепте. Для запекания этого блюда в духовке можно использовать сладкие начинки – тыкву с сахаром, творог, яблоки. Если начинка будет из тыквы, тогда её не требуется предварительно готовить. Её очищают от кожуры, моют, обсушивают полотенцем или салфетками.

Для удобства нарезают на небольшие кусочки. Тыква натирается на мелкую тёрку и перемешивается с сахаром. Творог можно делать сладкий, а можно посолить. Укроп или петрушка тщательно измельчаются без стеблей и перемешиваются с подсоленным творогом.

Начинка выкладывается в середину лепёшки, свернутой конвертом, заворачивается ещё раз и немного раскатывается. Лепёшки выкладываются на смазанный маргарином или растительным маслом противень. Приготовление в духовке составляет около тридцати минут. После этого плацинды выкладываются на блюдо.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Молдавские плацинды — рецепт приготовления

  1. Оля:

    ПРЕКРАСНО!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *