Мойва, запеченная в духовке с сыром и картофелем


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мойва, запеченная в духовкеО полезных свойствах рыбы можно говорить до бесконечности. В нынешнее время нам представлено множество блюд из такого ценного продукта. Разновидностей рыб очень много. Не составит труда выбрать любую для себя и приготовить в духовке.

Мойва относится к простому, но очень вкусному блюду. Это жирный сорт не костистой рыбы, который имеет особый запах и вкус. В Японии мойву можно найти не только на столах у обычных семей, но и в ресторане. Мойва особенно полезна тем, кто страдает недостатком йода и лишним весом.

Такая рыба незаменима в рационе пожилых людей и детей. Её прелесть не только в полезности, но и в недорогой цене. Кроме этого, она очень проста в приготовлении. Её можно подавать на стол жаренной. Особенно вкусна мойва, запеченная в духовке.

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

• один килограмм замороженной мойвы;
• лимонный свежий сок;
• две головки репчатого лука;
• пучок зелёного лука;
• пучок укропа;
• подсолнечное масло;
• лавровый лист, смесь приправ для рыбы и соль.

Рыбу необходимо хорошо разморозить и промыть под проточной водой. Затем мойва откидывается на дуршлаг. Вода должна хорошо стечь. Мойва выкладывается в удобную посуду, солится, посыпается специями и хорошо перемешивается руками. Это нужно делать очень аккуратно, так как размороженная мойва очень мягкая.

Теперь противень смазывается подсолнечным маслом, топлёным жиром или маргарином. Рыбу можно запекать и в фольге. Для этого фольгу отрезают так, чтобы она была чуть больше противня. Края должны заходить на бортики. Фольга смазывается маргарином или растительным маслом.

Теперь на дно противня или фольги выкладывается несколько штучек лаврового листа. Мойва аккуратно выкладывается рядами и сбрызгивается лимонным соком. Это поможет избавиться от резкого рыбного запаха и придаст особый вкус.

Репчатый лук необходимо тоненько порезать и равномерно посыпать им рыбу. Теперь блюдо посыпается укропом. Чтобы рыбы была нежной, сочной и мягкой на вкус, в противень наливается половина стакана обычной воды. Края фольги заворачиваются на рыбу, а сверху прикрывается ещё одним куском фольги для выпечки.

Противень с рыбой ставится в разогретую духовку. Температура должна быть двести градусов. Блюдо готовится в течение часа. За пятнадцать минут до готовности фольга снимается, а рыба должна запекаться без неё. После этого духовка выключается, а рыбу присыпают порезанным зелёным луком и украшают зеленью.

Мойва, запеченная в духовке с картофелем. Для этого понадобится несколько ингредиентов:

• картофель – 3 или 4 штуки;
• десять штук замороженной мойвы;
• обыкновенный твёрдый сыр;
• яйцо;
• мука;
• соль, приправы, смесь из перцев;
• маргарин;
• сметана или майонез по желанию;
• зелень.

Мойва размораживается, отделяется филе от костей, промывается и выкладывается на дуршлаг для стекания. Рыбу солят и перчат. Мойва ставится запекаться на противне, хорошо смазанном маргарином. Пока рыба готовится, необходимо отварить картофель.

Через тридцать минут рыбу вынимают из духовки. Перед этим сырое яйцо необходимо перемешать с мукой (столовая ложка), двумя столовыми ложками майонеза и щепоткой соли. Этим яйцом поливается рыба в противне и отправляется запекаться дальше.

Отварной картофель трётся на крупную тёрку в любую посуду. Туда же натирается сыр. Рыба вынимается из духовки, равномерно посыпается тёртым картофелем и сыром. Сверху этот слой смазывается майонезом или сметаной и густо посыпается зеленью. Противень снова ставится в духовку. Теперь её можно выключить. Через пятнадцать минут рыбу достают из духовки плоской лопаткой так, чтобы не перемешать слои и подают к столу.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *