Мягкое тесто без дрожжей для пиццы


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...

Мягкое тесто для дрожжей для пиццыПицца давно стала любимым блюдом не только на праздники. Такой продукт относится к категории выпечки. Пришло оно к нам из итальянской кухни. Пиццу не сложно запекать. Самое главное – правильно сделать тесто. Именно этот фактор будет влиять на общий вкус пиццы. Основу для пиццы можно сделать тонкую и хрустящую или пышную. Мягкое тесто без дрожжей для пиццы делается по определённой технологии. Всё зависит от количества добавляемой воды.

Для пиццы, диаметр которой будет 30 сантиметров, понадобится:

• 300 грамм муки высшего сорта;
• половина чайной ложки соли;
• шесть грамм сухих дрожжей;
• 220 мл тёплой воды;
• две столовых ложки оливкового масла.

Дрожжи растворить водой вместе с сахаром в небольшом ковшике или другой посуде. Массу тщательно перемешать и дать постоять ей так около десяти минут. Вода должна немного запениться. Добавлять воду только в тёплом, а не горячем виде. Если этого не придерживаться, дрожжи не смогут вступить в реакцию с сахаром. Если реакция не удалась, тогда смесь выливают и готовят новую.

Приготавливается большая миска. В неё высыпается мука и соль. Посередине делается небольшое углубление. Туда выливаются дрожжи с водой, и добавляется оливковое масло. Муку с ингредиентами перемешивают до образования плотного теста. Чтобы получилась хорошая консистенция, можно подбавить немного воды или муки. Мягкое тесто без дрожжей для пиццы можно сделать с помощью комбайна, где есть функция замеса теста. Тесто вымешивается в течение пяти минут при средней скорости.

Для ручного замеса поверхность стола или широкой доски присыпается мукой, тесто замешивается в течение пяти минут. Оно должно стать эластичным и очень мягким. Затем опара перекладывается в миску, предварительно смазанную маслом. Посуда с тестом накрывается пищевой плёнкой и ставится в тёплое место на час-два.

За это время оно должно увеличиться в размере. После этого плёнка снимается, тесто прибивается рукой, чтобы из него вышел воздух. Затем разделить руками на две половины. Каждая половина раскатывается в круги. Диаметр их должен быть около тридцати сантиметров.

Тесто готово. Теперь для приготовления начинки можно использовать самые разнообразные ингредиенты.

Сухие дрожжи используются в приготовлении этого блюда для большего удобства. Главное – чтобы дрожжи вступили в хорошую реакцию с сахаром и тёплой водой. Можно использовать и свежие дрожжи. Для приготовления мягкого теста используется двадцать грамм свежих дрожжей.

Для пиццы нужно использовать специальную муку, которая предназначена для выпечки хлеба. Это сделает основу для пиццы эластичной.

Основу для выпечки пиццы можно сделать за сутки. При этом тесто должно подниматься в холодильнике. Этот процесс довольно медленный. Через 24 часа его можно достать, ударить по нему кулаком, чтобы вышел лишний воздух. Его необходимо довести до комнатной температуры, раскатать, добавить начинку и запекать.

Основа для пиццы должна быть мягкой на ощупь и вкус, поэтому его нельзя раскатывать тесто тоньше четырёх миллиметров.

Основу для пиццы можно заготавливать впрок. Для этого делается тесто, затем раскатывается, и замораживается в морозильной камере. Хранить тесто в таком состоянии можно на протяжении трёх месяцев. Перед тем, как готовить пиццу, тесто размораживается, на него выкладывается начинка. Тесто запекается, как обычно.

Чтобы дно пиццы было хрустящим, а основа мягкой, необходимо выпекать пиццу на специальных камнях или плитках. Духовка с плитками разогревается намного дольше. Включить её необходимо за сорок минут до приготовления.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *