Мясо по-французски с картофелем


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт приготовления второго блюдаВ этом рецепте основного второго блюда «Мясо по-французски» используется говяжья вырезка, но можно взять и любое другое мясо, которое больше нравится, например, телятину или нежирную часть свинины.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 500 грамм;
  • картофель — 6-7 средних плодов;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • майонез — 250 грамм (упаковка);
  • сыр — 200 грамм;
  • масло растительное;
  • соль, специи для мяса, перец черный молотый — по вкусу.
  • свежая зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать маленькими кусочками «на один укус», присыпать солью и приправами, перемешать и отставить в сторону.
  2. Натереть сыр на средней терке и перемешать его с майонезом в отдельной миске. Оставить немного сыра для посыпки.
  3. Картофель нарезать тонкими кружочками, лук — колечками.
  4. Взять любую антипригарную форму для запекания и смазать ее растительным маслом. Половину картофеля выложить в форму ровным слоем, слегка присолить и поперчить. Сверху выложить половину мяса (слоем) и половину лука. Закрыть слоем из половины сырно-майонезной массы.
  5. Повторить выкладку всех слоев в том же порядке.
  6. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать блюдо около часа, за пять минут до конца посыпать оставшимся тертым сыром.
  7. Мяо по-французски готово! Подавать без перемешивания, выкладывая на порционную тарелку деревянной лопаткой. Украсить выбранной зеленью.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *