ЦБ продает акции Азиатско –Тихооакенского банка

ЦБ продает акции Азиатско –Тихооакенского банка
Реклама
Фото: ИА

Банк России планирует в скором времени выставить на торги акции Азиатско-Тихоокеанского Банка, которыми он владеет.

 

Проводя процедуры, направленные на финансовое оздоровление кредитной организации, в который непосредственное участие принимал Банк России, он стал собственником акций АТБ, которые составляют 99,9% от всей суммы уставного капитала.

 

По итогам, полученным в результате принятия целого ряда мер, финансовое состояние банка удалось после продолжительного времени стабилизировать. Был создан новый капитал, прекращен отток финансов клиентов банка и, таким образом, обеспечен постоянный финансовый доход. Вначале ноября АКРА назначило банку обновленный кредитный рейтинг, что дает возможность предположить, что в будущем деятельность банка будет успешной и просящей постоянный финансовый доход, так как над оздоровлением банковской системы работали лучшие специалисты в своей сфере.

 

Совет директоров Банка России решил, что акции будут проданы через аукцион в электронной форме. Известно, что он будет проводится со снижением стартовой стоимости продажи (так называемый голландский аукцион). Аукцион по предварительным данным начнется в средине марта 2019 года.

 

Новости о том, что будут проводится торги, и необходимый пакет документов размещены на официальном сайте банка –продавца, и с ними имеет возможность подробно ознакомится кто -угодно.

Принять участие в аукционе может любое юридическое, физическое лицо, имеющие ИП. Участник аукциона обязан получить предварительное согласие Банка России на приобретение полного пакета акций АТБ. Принимать участие в аукционе не могут акционеры банка, если они владеют больше чем 1% акций банка на данный момент. Особа, которая желает принимать участие в аукционе, обязана внести полагающийся залог - 10% от стартовой стоимости выставленного на аукцион пакета акций банка.

 

РЕКЛАМА

Популярное