Актуальное

Экономика

Лучшие ипотечные предложения в России 2018

Лучшие ипотечные предложения в России 2018
Реклама
Фото: Mafors

Наши читатели задаются вопросом как лучше купить квартиру, какими предложениями ипотеки воспользоваться.

В банковском секторе идёт жёсткая конкуренция за каждого клиента, вследствие этого организации стараются предложить наилучшие условия. Для потребителя это является большим плюсом, потому что есть возможность приобрести ипотеку на оптимальных условиях.

А также одним из лучших способов вложения средств является приобретение недвижимости на первичном рынке от застройщика. Покупку можно производить в строящееся жильё либо в уже сданное. Мы составили рейтинг из четырёх лучших программ банков для приобретения квартиры на первичном рынке.

ФК «Открытие» — Новостройка
На четвёртом месте разместилось предложение банка «Открытие» со ставками 8,7–9,45%. Для владельцев бизнеса процентная ставка повышается на 1 п. п. Нет необходимости в титульном страховании при участии в долевом строительстве по 214-ФЗ. Вы должны иметь стаж работы не менее трёх месяцев, и подтвердить это документально справкой 2НДФЛ либо по форме банка. Для того чтобы воспользоваться этим предложением вы должны иметь первоначальный взнос от 15% стоимости объекта. Сумма кредита от 500 тыс. до 30 млн рублей. Для получения большей суммы, возможно, включение созаемщиков в единый договор.

Первичный рынок — Тинькофф Банк
На третьем месте ипотека от Тинькофф Банка с процентной ставкой 6–12,7%. До регистрации прав собственности процент повышается на 1%, и на 2% при отказе от личного страхования. Главное достоинство, это возможность приобретения, имея всего 10% на первоначальный взнос. Это является одним из лучших предложений на рынке. Официальное подтверждение дохода не требуется, однако, предоставив справку 2НДФЛ можно снизить ставку. Погашение происходит равными аннуитетными платежами. А также, возможно использование материнского капитала.  Срок кредита от 1 года до 25 лет. Даже иностранцы и люди без прописки могут взять ипотеку в Тинькофф банке.

Ипотека в ползунках — Транскапиталбанк
Этому предложению мы отдаём второе место, хотя оно имеет существенное ограничение. Воспользоваться им могут только семейные пары, у которых с января 2018 года родился второй или третий ребёнок. При рождении второго ребёнка устанавливается ставка 6% на первые три года, и на 5 лет при рождении третьего. В случае появления на свет и второго и третьего, то указанная ставка остаётся неизменной в течение 8 лет. После обозначенного срока процент увеличивается до ключевой ставки ЦБ на дату заключения договора плюс 2%, который составляет на сегодняшний день - 7,25%. Минимальный первоначальный взнос, которым вы должны располагать - 20%. Сумма кредита от 500 тыс. до 8 млн рублей, и до 3 млн если вы проживаете за пределами Московской и Ленинградской области. Воспользоваться этим могут семейные пары от 21 года, предоставив справку 2НДФЛ с минимальным стажем работы 6 месяцев.

Семейная ипотека — Банк «Зенит»
На первое место мы поставили ипотечную программу от банка «Зенит», хотя во многом она сходна с ипотекой от «Транскапиталбанк». Воспользоваться этим могут также семейные пары с детьми. 6% при рождении второго ребёнка с января 2018 на 3 года, при рождении третьего - на 5 лет. В случае появления на свет и второго и третьего указанная ставка будет действовать целых 8 лет. Затем будет ровняться ключевой ставке ЦБ на дату заключения договора плюс 2%. Покупать квартиру вы можете только у юридического лица, то есть застройщика. 

Все указанные выше программы предоставляются гражданам РФ за исключением Тинькофф банка, в котором ипотеку могут выдать и иностранцу. Залогом кредита будет являться приобретаемая недвижимость, поэтому будьте осторожны и не допускайте просрочек. Если произошла эта ситуация, то банк у вас может забрать квартиру, даже ваше единственное жильё

Популярное