Новогодние акции по ипотеке

Новогодние акции по ипотеке
Реклама
Фото: ИА

Предновогодняя суета – отличная возможность для магазинов нарастить выручку и прибыль. Стараются не пропустить этот период и банки, предлагающие совместно с застройщиками или отдельно акции в рамках стандартных ипотечных программ. Нынешний 2018 год несколько отличается от прошлых. Причина кроется в недавнем повышении процентной ставки ЦБ РФ, потенциальных рисках ухудшения качества обслуживания ипотечных займов, что вынуждает банки действовать более осторожно. Впрочем, неплохие предложения найти вполне реально.

Предложения напрямую от банков

Челябинскинвестбанк предлагает клиентам оформить ипотечный кредит с фиксированной ставкой в 9,95% на срок до 15 лет. Максимальная сумма кредита не может превышать 85% от стоимости залогового имущества. Основная изюминка предложения кроется в отсутствии необходимости страховать недвижимость, но необходимо обратить внимание, что если в течение 90 дней залог не будет перерегистрирован в пользу банка, то процентная ставка повысится на 2 пункта.

Банк Российский капитал с конца января запустили акцию, предусматривающую снижение процентной ставки на 0,2 процентных пункта, что позволило снизить стандартную ставку на покупку нового жилья до 9,7% и до 10,05% для готового. Одновременно минимальный первоначальный взнос снижен до 15%, что делает предложение доступней для тех, кто не имеет больших первоначальных накоплений.

Совместные предложения застройщиков и банков

Одновременно самые лучшие акции и предложения по ипотеке можно найти непосредственно у застройщиков, имеющих тесные отношения непосредственно с банками. В этом случае можно получить комплексное предложение, включающее скидку на первоначальный взнос, процентную ставку и итоговую стоимость квартиры. Например, один из крупнейших столичных застройщиков – Группа ПИК – предлагает в сотрудничестве с банком ВТБ24 возможность оформить ипотеку по ставке от 8,9%.

РЕКЛАМА

Популярное