Платежное кольцо RayRing от Россельхозбанка

Платежное кольцо RayRing от Россельхозбанка
Реклама
Фото: ИА

На рынке безналичных платежей получило большую популярность электронное кольцо PayRing, в которое встроена платежная банковская карта. С его помощью можно совершать оплату в интернете, на банковских терминалах и рассчитываться за проезд в общественном транспорте.

Данное техническое нововведение использует в своей работе принцип взаимодействия встроенной NFC-антенны и сканера, находящегося в терминале оплаты. Носить электронное кольцо можно на руке, поэтому иметь с собой наличные и пластиковые банковские карты теперь не обязательно. Пользоваться кольцом PayRing можно в торговых точках многих стран мира, где имеются терминалы бесконтактной оплаты.

Для изготовления такого кольца используется устойчивая к воздействию влаги ударопрочная керамика. Таким образом,  с кольцом можно купаться или принимать водные процедуры. Благодаря наличию дополнительной технологической защиты кольцо не вступает в случайное взаимодействие со считывающим устройством. Это гарантирует полную сохранность финансовых средств.

Подобные кольца, созданные по технологии компании PayRing, с функцией бесконтактной оплаты предлагает сегодня «Россельхозбанк». Это финансовое учреждение запустило их в обращение в порядке тестирования. Все кольца бесконтактной оплаты привязаны к банковской карте. Это изделие относится к категории «wearables», то есть носимых электронных вещей.

Кольцо предлагается банком в рамках комплекса финансовых услуг для направления Private banking. Своим клиентам Россельхозбанк предоставил возможность пользования такими электронными кольцами в ноябре 2017 года. В настоящее время получены новые многочисленные заявки от клиентов на форм-фактор кольцо. Сегодня массовый продукт проходит отработку технологии производства и находится в стадии пилотного проекта.

Чтобы получить такое кольцо, необходимо обратиться в ближайшее отделение «РоссельхозБанка». В банке данный продукт пройдет процедуру активации и будет подключен к определенному тарифному плану. Среди них можно выделить «индивидуальный» или «персональный» план. Также возможна привязка кольца к действующему в банке счету. Чтобы пользоваться инновационной банковской картой в виде ювелирного изделия, необходимо знать номер устройства и специальный код. 

 

 

РЕКЛАМА

Популярное