Актуальное

Экономика

Раскрыта природа новой галактики

Раскрыта природа новой галактики
Фото: ИА

Недавно европейским астрономам удалось выявить необычную звездообразовательную активность в новой галактике, расположенной в области NGC 4634. Объект настолько насыщен кислородом, что кажется пригодным в будущем для размещения там аэронавтических миссий. Благодаря необычайно яркому скоплению звезд мини-галактика обладает насыщенным по интенсивности свечением. Это позволяет с высокой вероятностью утверждать, что моделирование подобных условий может быть полезно и для нашей галактики в Солнечной системе. Новые звезды подлежат наименованию, как известно из практики, по именам и фамилиям их первооткрывателей, и новая мини-галактика – не исключение из правила.

Астрономы продолжают наблюдать за новообразованиями в пределах новой галактики благодаря мощнейшему телескопу Hubble. Их инициативу уже успели поддержать американские исследователи. Диаметр этой карликовой галактики составляет приблизительно 1800 световых лет, что является достаточно весомым показателем. Равенство гелиоцентрических скоростей показало, что карликовая галактика напрямую связана с родительским объектом гравитацией.

Ожидается, что в будущем будут раскрыты механизмы обмена газами в рамках двух разных по размерам галактик. Их связующие звенья будут детально изучены в Страсбургской обсерватории ведущими учеными с мировыми именами.

Популярное