Водителям ужесточат штрафы

Водителям ужесточат штрафы
Реклама
Фото: ИА

Согласно планируемым правкам в Кодексе об административных правонарушениях будет значительно повышены меры наказания за нарушение водителями Правил дорожного движения. 

Кто виноват и будет наказан?

Такие действия Министерства внутренних дел и Министерства транспорта вполне логичны. С каждым годом растет статистика правонарушений на дороге, а меры для пресечения роста статистики принимаются не столь активно.

Больше всего внимания будет уделено любителям "погонять". И наказание теперь наступает после превышения скоростного режима, установленного в пределах того или иного участка дороги на 10 км/ч. Существенным образом на такой шаг МВД с Минтрансом пошли из-за участившейся практики водителя выбирать "допустимый скоростной режим и + 20 км/ч".

Данные нововведения планируется узаконить и ввести в действие до 1 марта 2019 года. И хотя 1 июля 2018 года вступила в действие новая редакция ПДД, больших изменений в плачевной обстановке на дорогах России не последовало. 

В течение 2018 года общая сумма штрафов выписанных за превышение скоростного режима водителями-лихачами составила немногим менее 82 млн рублей. Следовательно, новые правки позволят в значительной мере пополнить казну и частично приструнить злостных нарушителей ПДД. 

Дополнительно, руководство ГИБДД, планирует пересмотреть скоростные режимы на отдельно взятых участках дорог. Такое решение было принято в связи с устаревшими скоростными сетками в пределах населенных пунктов и на междугородных трассах. Скоростные ограничения будут ужесточать в населенных пунктах, особенно вблизи учебных заведений. А вот, вне населенных пунктов скоростной порог значительно повысят, естественно в местах где нет никаких ограничений по видимости и извилистости направления дорожного полотна. Частично такое решение может компенсировать время затраченное на простои в пробках во время междугородних поездок. 

РЕКЛАМА

Популярное