Защищенный заемщик Сбербанк

Защищенный заемщик Сбербанк
Реклама
Фото: ИА

Ипотечные кредиты имеют большую сумму и выдаются банком на длительный срок, поэтому важно предусмотреть защиты интересов и обязательств клиента перед кредитной организацией в случае потери трудоспособности или ухода из жизни.  Обеспечивает это программа Защищенный заемщик от Сбербанка, в рамках которой с клиента и поручителей снимаются все обязательства при наступлении страхового случая.

Преимущества страховой программы

  • выгодные финансовые условия;
  • быстрое оформление полиса в режиме онлайн;
  • не требуется передача полиса в банк (страховая компания сделает это самостоятельно);
  • погашение задолженности при потере трудоспособности или уходу из жизни.

На какой размер страховой защиты может рассчитывать клиент?

Сумма устанавливается в размере основного долга и начисленных процентов по ипотечному кредиту, которые необходимо погасить по ипотеке на дату оформления страхового полиса (в нее не включаются штрафы и пени, образовавшиеся в результате несвоевременной оплаты займа в прошлом).

Страховой полис на сумму до 1.5 миллиона рублей может быть оформлен дистанционно, а при ее более высоком размере потребуется визит в отделение Сбербанка.

Кто может стать Защищенным заемщиком Сбербанка?

Под действие программы подпадают все физические лица, оформившие в банке ипотечный кредит, которые удовлетворяют следующим условиям:

  • наличие на момент оформления полиса полных 18 лет;
  • возраст на дату прекращения действия полиса 55 полных лет для женщин и 60 для мужчин.

С конца 2018 года программа распространяется на клиентов банка с инвалидностью (для них страховой случай покрывает уход из жизни).

Более подробную информацию о стоимости страхового полиса, условиях программы и других моментах вы можете узнать на сайте страховой компании Сбербанка или любом отделении.

РЕКЛАМА

Популярное