Оладьи из кабачков


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кабачковые оладьи очень вкусные. Как их приготовить?Эти ароматные, нежные, мягкие оладушки станут идеальной закуской перед основным блюдом. 
Нижеуказанных ингредиентов хватит на 13-15 штук.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 грамм;
  • Яйца — 2 штук;
  • Мука — 10 столовых ложек (с горкой);
  • Зелень — кол-во по вкусу;
  • Растительное масло (для жарки);
  • Специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчить зелень.
  2. Почистить кабачки и удалить семена. Натереть плоды на мелкой терке.
  3. Вылить к кабачкам яйца и добавить зелени.
  4. Всыпать муку, поперчить, посолить и тщательно перемешать. Консистенция массы должна быть в меру густой.
  5. На разогретое масло выложить оладьи и жарить 5-10 минут.
  6. Перевернуть оладьи на другую сторону и поджаривать еще 5-7 минут.

На стол подавать с чесночным соусом (для любителей поострее) или со сметаной.

Маленькие хитрости: 

1. В приготовлении теста необходимо учитывать молодость кабачка. Плод посвежее более сочный (по сравнению со «старым» овощем), а потому излишки этого сока нужно слить. Но если Вы забыли об этом, не беда — положение исправит мука. Нужно просто добавить несколько ложек до нужной консистенции.

2. Уже готовое тесто из кабачков на сковородку лучше выкладывать при помощи столовой ложки (тогда оладьи получаются ровными, аккуратными и в меру толстыми). Сковороду желательно хорошо разогреть, тогда оладушки не будут прилипать ко дну и приобретут золотистую, чуть хрустящую корочку.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *