Омлет на сковороде


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Быстрый и вкусный рецепт омлета на сковородкеОмлет, приготовленный на сковороде, считается самым распространенным и простым способом приготовления этого блюда. Да и приготовить его действительно сможет практически каждый. Здесь нет ничего сложного, убедитесь в этом сами! Подробный рецепт приготовления омлета на сковороде.

Необходимые ингредиенты (берутся на 1 порцию):

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сметана (любой жирности) – 1 столовая ложка
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Зелень – также 1 столовая ложка (в измельченном виде)
  • Любые специи, в том числе соль и перец – по вкусу
  • Сосиски – 1-2 шт.
  • Сыр – 50 грамм
  • Растительное масло – 4-5 столовых ложек

Способ приготовления:

  1. Сначала подготавливаем все ингредиенты: зелень моем и измельчаем, сосиски режем на небольшие квадратики, сыр трем на терке.
  2. Яйца тщательно перемешиваем и добавляем к полученной массе соль, перец и другие специи, которые Вам по вкусу.
  3. В полученную яичную смесь добавляем сметану, муку, зелень и сосиски.
  4. Затем на сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло и через 1-2 минуты выливаем яичную массу.
  5. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и жарим наш в течение 10 минут.
  6. Через указанное время посыпаем омлет сыром и выключаем огонь.

Для приготовления омлета на сковороде можно использовать не только сосиски, как мы использовали в этом рецепте, но и любые другие продукты. Вкусный получится омлет с грибами, ветчиной, курицей или же каким-нибудь другим мясом.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Омлет на сковороде

  1. Сергей:

    Это блюдо является не только одним из самых распространённых, но и одним из самых недорогих блюд. Из десятка яиц, который стоит совсем недорого, можно приготовить 3 омлета. К тому же если вместо сметаны в омлет добавить молоко, то омлет получится более пышным и питательным. Ещё бы хорошо пожарить омлет вместе с нарезанным на сковороду луком.

  2. Екатерина:

    Часто готовлю летом омлеты с овощами, первым готовлю лук, потом помидор, орегано или тимьян, и заливаю все яйцами. Если готовлю зимой то после лука на сковородку отправляются замороженные стручковая фасоль, горошек, для обоих вариантов можно добавить шампиньоны. Яйца использую как в чистом виде, с молоком или с бульоном. Пряности и травы добавляю по вкусу и настроению.

  3. Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *